La brioche intrecciata allo yogurt con marmellata d’arancia e gocce di cioccolato è un dolce soffice ideale per la colazione di tutti i giorni. E’ una brioche leggera che non contiene uova perfetta quindi per chi è intollerante.
La settimana scorsa ho pubblicato la ricetta della brioche soffice allo yogurt con cui potete realizzare una bella treccia e cuocerla nello stampo da plumcake oppure delle brioche monoporzione farcite con ciò che più vi piace.
Io ho utilizzato una marmellata di arance con le scorze e delle gocce di cioccolato, un abbinamento perfetto.
Se avete tempo potete lasciarla in frigo tutta notte, farla acclimatare per 1 ora e mezza il giorno dopo e poi procedere con le pezzature e la seconda lievitazione, questo passaggio renderà ancora più soffice la vostra treccia di brioche allo yogurt.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmarmellata di arance
- 100 ggocce di cioccolato
- 30 ggranella di zucchero
- 3 cucchiailatte (per spennellare l’impasto)
Preparazione
Preparate il pan brioche allo yogurt seguendo la ricetta che trovate qui, mettetelo in una ciotola, copritelo e fatelo lievitare per 1 ora e 20 minuti circa.
Prendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata ricavando un rettangolo dello spessore di 7/8 mm. Distribuite su tutta la superficie la marmellata e le gocce di cioccolato poi arrotolatelo dal lato più lungo.
Fate riposare il rotolo per 10 minuti poi prendete un coltello affilato e tagliatelo a metà e separatelo in due parti. Intrecciatele insieme cercando di tenere la parte tagliata verso l’alto.
Adagiate la treccia che avete creato in uno stampo da plumcake 30×10 cm rivestita di carta da forno. Fatela lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora .
Spennellate la brioche con il latte, spolverizzate con la granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 165° per 40/45 minuti, posizionando lo stampo nella parte più bassa del forno.
Se il dolce dovesse scurire troppo copritelo con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
La brioche intrecciata allo yogurt è pronta, sfornatela, fatela intiepidire, toglietela dallo stampo, fatela raffreddare completamente e servite.
Consigli
Posso mettere la brioche in frigo per tutta la notte?
Certo, se avete tempo potete lasciarla in frigo tutta notte, farla acclimatare per 1 ora e mezza il giorno dopo e poi procedere con le pezzature e la seconda lievitazione, questo passaggio renderà ancora più soffice la vostra treccia di brioche allo yogurt.
L’impasto è appiccicoso, posso aggiungere altra farina?
No, lasciate il vostro impasto sulla spianatoia per 10 minuti, infarinatevi le mani e fate un paio di pieghe, in questo modo conserverà la sua morbidezza.
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