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Pasta con crema di zucchine e pancetta

La pasta con crema di zucchine e pancetta è un primo saporito e ricco di gusto. Come quasi tutti i piatti che vi propongo si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per grandi e piccoli.

Se volete preparare la versione vegetariana vi basta eliminare la pancetta e il gioco è fatto.

Adoro le zucchine, l’estate è la stagione giusta per preparare tanti piatti prelibati con questa deliziosa verdura, le utilizzo in tantissime ricette, eccone alcune: trofie con crema di zucchine, ricotta e pistacchi, chips di zucchine, frittelle veloci di zucchine.

E aora andiamo in cucina…

Pasta con crema di zucchine e pancetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g pasta corta (penne, fusilli)
  • 2 Scalogni (o mezza cipolla)
  • 4 Zucchine bianche medie
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 6 foglie Basilico
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per ottimizzare i tempi riempite un tegame di acqua salata e ponetelo sul fuoco, servirà per cuocere la pasta.

    Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi i lati e tagliatele a fettine sottili.

    Sbucciate gli scalogni o la cipolla, tritatela finemente e fateli soffriggere con l’olio, unite le zucchine, salate e fate cuocere 10/12 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Frullate le zucchine con il frullatore a immersione o nel robot da cucina, unite il parmigiano, il basilico e frullate il tutto fino a quando diventerà una crema densa e fine. Regolate di sale e pepe.

  3. Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffate la pasta e, nel frattempo, fate rosolare la pancetta in un tegamino.

    Scolate la pasta al dente conservando un mestolo di acqua di cottura,

    Versate la pasta nel tegame aggiungete la crema di zucchine, un mestolo di acqua di cottura e fate amalgamare su fuoco basso per pochi secondi, non si deve asciugare.

    Aggiungete la pancetta croccante, mescolate e spegnete il fuoco.

  4. La pasta con crema di zucchine e pancetta croccante è pronta, servitela subito.

Note

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