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Frittelle di zucchine veloci, senza lievitazione

Le frittelle di zucchine veloci sono deliziosi bocconcini di zucchine avvolte da una delicata pastella, croccante fuori e morbida dentro.

Le ho definite veloci perchè non contengono lievito di birra ma lievito istantaneo quindi non occorre attendere la lievitazione della pastella.

Ho aggiunto un ingrediente che le rende speciali o meglio, ho utilizzato un procedimento che le rende più gustose e saporite, faccio saltare le zucchine per 5 minuti con lo scalogno; in questo modo perdono l’acqua di vegetazione e diventano molto più gustose.

Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate, sono sicura che rimerrete soddisfatti!

Vediamo come realizzarle…

Frittelle di zucchine veloci
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:25 frittelle
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 160 g Acqua fredda
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 Zucchine bianche piccole
  • 1 spicchio Scalogno
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere delicatamente in due cucchiai di olio di oliva.

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Aggiungetele nel tegame con lo scalogno, unite due foglie di basilico, salate e fate cuocere per 5 minutia fiamma media.

  2. Spegnete e fatele raffreddare mentre preparate la pastella. Eliminate il basilico.

    In una ciotola mettete le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, il pepe e mescolate bene con una forchetta. Aggiungete la farina e il lievito incorporando l’acqua fredda poco alla volta in modo da non creare grumi.

  3. Unite le zucchine alla pastella e mescolate.

    In un tegame versate l’olio e portatelo a 170°, prelevate una cucchiaiata di composto e fatela scivolare nell’olio caldo aiutandovi con un altro cucchiaio.

  4. Cuocete 3 o 4 frittelle alla volta per non fare abbassare la temperatura dell’olio. e friggetele per 3 o 4 minuti girandole a metà cottura, devono diventare dorate.

  5. Scolatele e trasferitele su un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

    Le frittelle di zucchine veloci sono pronte, servitele subito.

Note

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