Melanzane gratinate al forno

Le melanzane gratinate al forno sono un contorno sfizioso e saporito che cucino spesso, soprattutto in estate, come accompagnamento alle grigliate di carne.

La preparazione è molto facile, la panatura croccante le rende davvero appetitose, perfette per accompagnare secondi di carne e di pesce.

Vediamo cosa occorre…

Melanzane gratinate al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 100 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse 5/6 mm.

    Foderate una teglia di carta da forno, spennellate le melanzane con poco olio e adagiatele sulla leccarda.

  2. Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da forno, unite l’aglio e tritate il tutto finemente.

    In un piatto aggiungete al pangrattato, il sale, il pepe, il trito di prezzemolo e aglio, 4 cucchiai di olio e mescolate bene.

  3. Cospargete le melanzane con il composto ottenuto e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Per capire se sono pronte forate una fetta di melanzana con la forchetta se la polpa è morbida e non oppone resistenza è cotta.

  4. Le melanzane gratinate al forno sono pronte. Potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.

Note

Se volete renderle ancora più ricche aggiungete del parmigiano grattugiato alla panatura.

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