Chips di zucchine al forno

Le chips di zucchine al forno sono un antipasto gustoso e facile. In pochi minuti otterrete uno snack sano e leggero perfetto come aperitivo o antipasto.

Se vi piacciono le spezie potete aromatizzarle con paprica, curry o curcuma e peperoncino, saranno estremamente sfiziose e saporite.

Sicuramente la zucchina fritta ha una marcia in più, del resto ogni alimento che viene fritto assume un sapore più sfizioso e goloso ma diventa anche molto calorico. Le chips di zucchine al forno sono più leggere e meno caloriche quindi potete gustarle senza sensi di colpa.

chips di zucchine al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine medie
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate molto bene le zucchine, spuntatele da entrambi i lati e tagliatele a fettine sottili utilizzando un coltello o una mandolina ( 3 mm ).

    Disponete le fettine su carta assorbente, copritele con un altro starto di carta ssorbente e tamponatele in modo da farle perdere più acqua possibile.

  2. Passate le fettine nella farina poi adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno, spennellatele con un velo d’olio, giratele e spennellatele anche dall’altro lato.

  3. Cuocete le chips di zucchine per 10/15 minuti a 190° in forno preriscaldato con funzione ventilata. A metà cottura giratele per renderle dorate da entrambi i lati. Controllatele spesso per evitare che brucino.

    Se volete renderle ancora più croccanti negli ultimi due minuti di cottura azionate la funzione grill. Spolverizzatele con sale, pepe e servitele subito.

Note

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