Le chips di zucchine al forno sono un antipasto gustoso e facile. In pochi minuti otterrete uno snack sano e leggero perfetto come aperitivo o antipasto.
Se vi piacciono le spezie potete aromatizzarle con paprica, curry o curcuma e peperoncino, saranno estremamente sfiziose e saporite.
Sicuramente la zucchina fritta ha una marcia in più, del resto ogni alimento che viene fritto assume un sapore più sfizioso e goloso ma diventa anche molto calorico. Le chips di zucchine al forno sono più leggere e meno caloriche quindi potete gustarle senza sensi di colpa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine medie
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q.b. Farina 00
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate molto bene le zucchine, spuntatele da entrambi i lati e tagliatele a fettine sottili utilizzando un coltello o una mandolina ( 3 mm ).
Disponete le fettine su carta assorbente, copritele con un altro starto di carta ssorbente e tamponatele in modo da farle perdere più acqua possibile.
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Passate le fettine nella farina poi adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno, spennellatele con un velo d’olio, giratele e spennellatele anche dall’altro lato.
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Cuocete le chips di zucchine per 10/15 minuti a 190° in forno preriscaldato con funzione ventilata. A metà cottura giratele per renderle dorate da entrambi i lati. Controllatele spesso per evitare che brucino.
Se volete renderle ancora più croccanti negli ultimi due minuti di cottura azionate la funzione grill. Spolverizzatele con sale, pepe e servitele subito.