Zucchine al burro e parmigiano

Oggi vi propongo un altro piatto con le zucchine, un contorno squisito che preparava sempre mia mamma per farmi mangiare la verdura cotta.

Grazie al burro e al parmigiano che rendono le zucchine ricche e saporite, possono essere servite anche come secondo piatto, accompagnate semplicemente da una fetta di pane.

Le zucchine bianche in questo periodo costano poco e sono saporite quindi, grazie alla loro versatilità, possiamo preparare tante ricette sfiziose.

Le zucchine al burro e parmigiano sono facilissime, gustose, cremose e filanti, una delizia! Sono sicura che le adoreranno anche i bambini.

Le zucchine bianche in questo periodo costano poco e sono saporite quindi, grazie alla loro versatilità, possiamo preparare tante ricette sfiziose come le chips di zucchine al forno, le frittelle di zucchine o il risotto zucchine e pancetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Zucchine bianche (medie)
  • 50 g Burro
  • 100 g Parmigiano reggiano (o grana padano)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate molto bene le zucchine, spuntatele ai lati e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele, fatele intiepidire e tagliatele a rondelle di 4 mm.

  2. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite le zucchine, il sale, il pepe, quattro cucchiaio di acqua di cottura delle zucchine, coprite e fate cuocere per 10 minuti circa (dipende dallo spessore delle zucchine, se sono sottili, logicamente, cuoceranno prima).

    Mescolate ogni tanto facendo attenzione a non romperle.

  3. Grattugiate il parmigiano e unitelo alle zucchine, mescolate delicatamente per 30 secondi così il formaggio si scioglierà e diventerà cremoso.

    Le zucchine al burro e parmigiano sono pronte, spegnete il fuoco e servitele subito.

Note

Se abitualmente lo utilizzate potete cuocere le zucchine in microonde oppure nella pentola a pressione, saranno ancora più saporite.

Se siete vegetariani sostituite il parmigiano con il grana padano con caglio vegetale.

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK

Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta)

FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *