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Zucchine al burro e parmigiano

Oggi vi propongo un altro piatto con le zucchine, un contorno squisito che preparava sempre mia mamma per farmi mangiare la verdura cotta.

Grazie al burro e al parmigiano che rendono le zucchine ricche e saporite, possono essere servite anche come secondo piatto, accompagnate semplicemente da una fetta di pane.

Le zucchine bianche in questo periodo costano poco e sono saporite quindi, grazie alla loro versatilità, possiamo preparare tante ricette sfiziose.

Le zucchine al burro e parmigiano sono facilissime, gustose, cremose e filanti, una delizia! Sono sicura che le adoreranno anche i bambini.

Le zucchine bianche in questo periodo costano poco e sono saporite quindi, grazie alla loro versatilità, possiamo preparare tante ricette sfiziose come le chips di zucchine al forno, le frittelle di zucchine o il risotto zucchine e pancetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Zucchine bianche (medie)
  • 50 g Burro
  • 100 g Parmigiano reggiano (o grana padano)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate molto bene le zucchine, spuntatele ai lati e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele, fatele intiepidire e tagliatele a rondelle di 4 mm.

  2. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite le zucchine, il sale, il pepe, quattro cucchiaio di acqua di cottura delle zucchine, coprite e fate cuocere per 10 minuti circa (dipende dallo spessore delle zucchine, se sono sottili, logicamente, cuoceranno prima).

    Mescolate ogni tanto facendo attenzione a non romperle.

  3. Grattugiate il parmigiano e unitelo alle zucchine, mescolate delicatamente per 30 secondi così il formaggio si scioglierà e diventerà cremoso.

    Le zucchine al burro e parmigiano sono pronte, spegnete il fuoco e servitele subito.

Note

Se abitualmente lo utilizzate potete cuocere le zucchine in microonde oppure nella pentola a pressione, saranno ancora più saporite.

Se siete vegetariani sostituite il parmigiano con il grana padano con caglio vegetale.

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