Paccheri con melanzane e mozzarella

I paccheri con melanzane e mozzarella sono saporiti e sfiziosi, un primo piatto realizzato con pochi ingredienti ma assolutamente squisito.

Una preparazione molto semplice con ingredienti di stagione arricchiti con dadini di mozzarella che, grazie al calore della pasta diventa filante e golosissima.

Non ho fritto le melanzane in modo da poter proporre questo piatto anche in estate quando le temperature sono più alte e non si ha voglia di preparazioni troppo pesanti. Vi consiglio altre pietanze a base di melanzane, gli involtini di melanzane al forno con speck e provola, le melanzane in carrozza e le sfiziose trofie con crema di melanzane.

Ora vediamo come realizzarla

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 2 Melanzane tonde medie
  • 1 Cipolla bianca
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 10 foglie Basilico
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella larga con l’olio extra vergine di oliva.

    Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti piccoli (circa 1 cm). Versateli nella padella, salate, coprite e fate cuocere per 15 minuti.

  2. Unite la passata di pomodoro, il pepe, un mestolo di acqua e continuate a cuocere il sugo per mezz’ora. Assaggiate e regolate di sale. Spegnete e tenete da parte.

  3. Riempite un pentola di acqua, portatela a bollore, salatela e cuocete i paccheri tenedoli molto al dente.

    Nel frattempo lavate il basilico, tagliatelo grossolanamente e aggiungetelo al condimento.

    Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti e tenete da parte.

  4. Scolate la pasta, versatela nella padella, unite i cubetti di mozzarella, il parmigiano grattugiato, poca acqua di cottura, mescolate velocemente e coprite per 1 minuto con il coperchio; in questo modo la mozzarella si fonderà.

  5. Prelevate la pasta dalla padella con una ramina e adagiatela nei piatti di servizio, i paccheri con melanzane e mozzarella sono pronti serviteli subito, cremosi e filanti.

Note

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK

Se vi fa piacere potete seguirmi sui social che preferite (cliccate sulla scritta)

FACEBOOK – PINTEREST – INSTAGRAM – TWITTER

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.