Gli involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella sono stuzzicanti e saporiti. Un secondo piatto sfizioso che si prepara in pochissimo tempo ed è ottimo sia caldo che tiepido.
Le melanzane sono nel pieno della stagione e sono molto versatili, si possono abbinare a tantissimi ingredienti per realizzare piatti gustosi adatti a grandi e piccoli.
Vediamo come realizzare i nostri involtini…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana ovale nera (o violetta)
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150 g Mozzarella (ben sgocciolata)
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70 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico in foglie
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q.b. Sale
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Mettete la passata di pomodoro in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio schiacciato e salate. Mescolate e lasciate riposare mentre preparate le melanzane.
Tagliate la mozzarella a fettine e adagiatele su un piatto coperto con carta assorbente in questo modo perderanno il latticello che contengono.
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Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate le estremità e tagliatela a fette di mezzo cm.
Spennellate entrambi i lati con olio extra vergine di oliva, poi passate ogni fetta di melanzana nel pane grattugiato premendo con le mani, otterrete una panatura leggera e uniforme.
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Disponete le fette di melanzana su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato per 10 minuti a 190°.
Eliminate lo spicchio di aglio dal pomodoro e lavate le foglie di basilico.
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Estraete la leccarda dal forno, distribuite su ogni fetta di melanzana un cucchiaino di passata di pomodoro, una foglia di basilico e una fetta di mozzarella. Arrotolatela ad involtino e fermatela con uno stuzzicadenti, procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Mettete gli involtini sulla leccarda e proseguite la cottura in forno per 8/10 minuti.
Gli involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella sono pronti, sfornateli e servite.