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Involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella

Gli involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella sono stuzzicanti e saporiti. Un secondo piatto sfizioso che si prepara in pochissimo tempo ed è ottimo sia caldo che tiepido.

Le melanzane sono nel pieno della stagione e sono molto versatili, si possono abbinare a tantissimi ingredienti per realizzare piatti gustosi adatti a grandi e piccoli.

Vediamo come realizzare i nostri involtini…

Involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    18/20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzana ovale nera (o violetta)
  • 150 g Mozzarella (ben sgocciolata)
  • 70 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Basilico in foglie
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Mettete la passata di pomodoro in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio schiacciato e salate. Mescolate e lasciate riposare mentre preparate le melanzane.

    Tagliate la mozzarella a fettine e adagiatele su un piatto coperto con carta assorbente in questo modo perderanno il latticello che contengono.

  2. Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate le estremità e tagliatela a fette di mezzo cm.

    Spennellate entrambi i lati con olio extra vergine di oliva, poi passate ogni fetta di melanzana nel pane grattugiato premendo con le mani, otterrete una panatura leggera e uniforme.

  3. Disponete le fette di melanzana su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato per 10 minuti a 190°.

    Eliminate lo spicchio di aglio dal pomodoro e lavate le foglie di basilico.

  4. Estraete la leccarda dal forno, distribuite su ogni fetta di melanzana un cucchiaino di passata di pomodoro, una foglia di basilico e una fetta di mozzarella. Arrotolatela ad involtino e fermatela con uno stuzzicadenti, procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. Mettete gli involtini sulla leccarda e proseguite la cottura in forno per 8/10 minuti.

    Gli involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella sono pronti, sfornateli e servite.

Note

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