Cotolette di patate con mozzarella filante

Le cotolette di patate con mozzarella filante sono un secondo piatto sfizioso ed invitante amato da grandi e piccoli, preparatene tante perchè andranno a ruba.

Con questi ingredienti ho preparato sei cotolette grandi ma potete realizzarle della misura che più vi aggrada, se vi piace l’idea potete servirle come antipasto preparando dei piccoli finger food a forma di polpettine, sono sicura che saranno super gradite.

  • Preparazione: 20 + cottura delle patate 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cotolette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate grandi (circa 650 g)
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • 200 g Mozzarella per pizza
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Lavate le patate, mettetele in un tegame copritele con acqua fredda, portatele a bollore e fatele cuocere. Scolatele, fatele intiepidire qualche minuto, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola.

  2. Fatele raffreddare, aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e 1 uovo. Amalgamate il composto, realizzate 12 palline dello stesso peso e schiacciatele con le mani.

  3. Tagliate 1 fetta di mozzarella alta 5/6 mm posizionatela al centro di un dischetto di patata, coprite con un altro dischetto e sigillate i bordi delicatamente.

    Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Mettete due uova in un piatto, sbattetele bene con una forchetta, passate le cotolette di patate prima nell’uovo poi nel pangrattato e adagiatele su un piatto.

    Portate l’olio a 180° e friggete le cotolette, prima da un lato poi dall’altro, fino a doratura.

  5. Scolatele e adagiatele su carta assorbenete in modo da eliminare l’olio in eccesso, salatele e servitele subito.

Note

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