Le cotolette di patate con mozzarella filante sono un secondo piatto sfizioso ed invitante amato da grandi e piccoli, preparatene tante perchè andranno a ruba.
Con questi ingredienti ho preparato sei cotolette grandi ma potete realizzarle della misura che più vi aggrada, se vi piace l’idea potete servirle come antipasto preparando dei piccoli finger food a forma di polpettine, sono sicura che saranno super gradite.
- Preparazione: 20 + cottura delle patate 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 cotolette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate grandi (circa 650 g)
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60 g Parmigiano reggiano
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3 Uova
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200 g Mozzarella per pizza
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)
Preparazione
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Lavate le patate, mettetele in un tegame copritele con acqua fredda, portatele a bollore e fatele cuocere. Scolatele, fatele intiepidire qualche minuto, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola.
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Fatele raffreddare, aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e 1 uovo. Amalgamate il composto, realizzate 12 palline dello stesso peso e schiacciatele con le mani.
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Tagliate 1 fetta di mozzarella alta 5/6 mm posizionatela al centro di un dischetto di patata, coprite con un altro dischetto e sigillate i bordi delicatamente.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Mettete due uova in un piatto, sbattetele bene con una forchetta, passate le cotolette di patate prima nell’uovo poi nel pangrattato e adagiatele su un piatto.
Portate l’olio a 180° e friggete le cotolette, prima da un lato poi dall’altro, fino a doratura.
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Scolatele e adagiatele su carta assorbenete in modo da eliminare l’olio in eccesso, salatele e servitele subito.