TORTA SALATA CON RICOTTA E CARCIOFINI

Velocissima e sfiziosa, la TORTA SALATA CON RICOTTA E CARCIOFINI per tutte quelle volte in cui hai voglia di qualcosa di sfizioso pronto in poco tempo. La ricetta della TORTA SALATA CON RICOTTA E CARCIOFINI sia che stiate pensando al pranzo o cena o se state cercando una torta salata da mangiare all’aperto, durante un pic nic o una gita.


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Ricetta TORTA SALATA CON RICOTTA E CARCIOFINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 300 gcarciofini sott’olio
  • 500 gricotta (o mascarpone )
  • 40 gparmiggiano grattugiato
  • 50 gfontina a fette
  • 90 gspeck a fette
  • 1uovo medio
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Frulla i carciofini con un mixer, poi, in una ciotola capiente, metti ila ricotta, il parmiggiano grattugiato, una spolverizzta di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi infine l’uovo ed amalgama per bene mescolando con una forchetta.

  2. Prendi una teglia quadrata di circa 24×24 cm. Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia e stendilo sul fondo della teglia.

  3. Fai dei buchi con sul fondo con la forchetta. Versa la crema di ricotta e livella con una spatola. Aggiungi adesso i carciofi tritati e livella. Ora copri con lo speck, poi con le fette della fontina.

  4. Ricopri la torta con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Fai aderire i bordi. Fai dei buchi con la forchetta, poi inforna per circa 30 minuti a 190°C.

  5. Una volta tirata fuori, fai raffreddare un pò prima di servirla.

    Si conserva bene in frigorifero. Anzi, sarà ancora più buona dopo aver riposato più ore.

Rossella Consiglia:

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