Le tagliatelle al Pecorino Romano DOP e salmone rappresentano un abbinamento irresistibile tra la cremosità del Pecorino Romano DOP e la freschezza del salmone. Con la sua storia millenaria e il know how dei caseari, tramandato da generazioni, il Pecorino Romano è un prodotto di alta qualità, riconosciuto a livello europeo con il marchio DOP. Si riconosce dalla sua crosta sottile di colore avorio chiaro o paglierino naturale, sulla quale vengono impressi il nome della denominazione, il logo del consorzio di tutela, la marchiatura all’origine e i riferimenti del regolamento comunitario. L’abbinamento del Pecorino Romano DOP con il salmone, ricco di omega-3 e vitamine, rende questa ricetta non solo saporitissima, ma anche bilanciata. Potrete così deliziare i vostri ospiti con un piatto bello da vedere e che stupisce per la sua bontà.
Sponsorizzato da Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano (https://enjoypecorinoromano.eu/it/)
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaEuropea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale e cuocere la pasta. Nel frattempo preparare il condimento. Grattugiare il Pecorino Romano DOP lasciandone una parte tagliata a pezzetti interi.
In una padella con un filo d’olio caldo rosolare lo scalogno tritato, poi aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e lasciarlo rosolare giusto qualche minuto con un pizzico di sale e pepe.
Quando la pasta sarà al dente scolarla e metterla in padella con il salmone.
Aggiungere il Pecorino Romano grattugiato e quello a pezzetti, il burro e la scorza grattugiata del limone. Mantecare versando poca acqua di cottura e servire aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco e, volendo, qualche zeste di limone.
Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto PEKORASE – MI n. 101015758
Dosi variate per porzioni