Tagliatelle al pecorino romano DOP e salmone

Le tagliatelle al Pecorino Romano DOP e salmone rappresentano un abbinamento irresistibile tra la cremosità del Pecorino Romano DOP e la freschezza del salmone. Con la sua storia millenaria e il know how dei caseari, tramandato da generazioni, il Pecorino Romano è un prodotto di alta qualità, riconosciuto a livello europeo con il marchio DOP. Si riconosce dalla sua crosta sottile di colore avorio chiaro o paglierino naturale, sulla quale vengono impressi il nome della denominazione, il logo del consorzio di tutela, la marchiatura all’origine e i riferimenti del regolamento comunitario. L’abbinamento del Pecorino Romano DOP con il salmone, ricco di omega-3 e vitamine, rende questa ricetta non solo saporitissima, ma anche bilanciata. Potrete così deliziare i vostri ospiti con un piatto bello da vedere e che stupisce per la sua bontà. 

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g tagliatelle
120 g Pecorino Romano DOP
100 g salmone
1 scalogno
prezzemolo
sale, pepe, noce moscata
olio extravergine d’oliva
30 g burro
scorza di limone

Strumenti

Padella
Pentola

Passaggi

Fare bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale e cuocere la pasta. Nel frattempo preparare il condimento. Grattugiare il Pecorino Romano DOP lasciandone una parte tagliata a pezzetti interi.

In una padella con un filo d’olio caldo rosolare lo scalogno tritato, poi aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e lasciarlo rosolare giusto qualche minuto con un pizzico di sale e pepe.

Quando la pasta sarà al dente scolarla e metterla in padella con il salmone.

Aggiungere il Pecorino Romano grattugiato e quello a pezzetti, il burro e la scorza grattugiata del limone. Mantecare versando poca acqua di cottura e servire aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco e, volendo, qualche zeste di limone.

Ricetta realizzata con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto PEKORASE – MI n. 101015758

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: al posto del salmone si possono usare i gamberi.

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.