Un primo piatto facile e veloce e squisito la PASTA CON PESTO DI FAGIOLINI E PANCETTA CROCCANTE. Con pesto di fagiolini, sorprendentemente buono e genuino.
Questa pasta si prepara in pochi minuti ed è così cremosa e buona che si leccheranno i baffi. E poi, è buona per tutta la famiglia ed anche i più piccini apprezzeranno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
PREPARARE IL PESTO DI FAGIOLINI:
Spunta i fagiolini dalla punta attaccata alla pianta ed elimina il filetto. Lessa in acqua bollente per 15 minuti poi scola e fai raffreddare sotto acqua corrente.
Metti da parte una manciata di fagiolini e tagliali a pezzetti. Metti il resto in un mixer e trita assieme alle noi. Aggiungi il parmigiano grattugiato, l’olio evo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e frulla a scatti, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta, l’aglio senza il germe centrale e qualche foglia di basilico.
PREPARA LA PASTA:
Metti il pesto di fagiolini in padella, allunga con poca acqua di cottura della pasta. Versa la pasta scolata al dente e amalgama con il pesto.
Aggiungi anche la pancetta rosolata in padella per una 10na di minuti o comunque fin quando sia diventata croccante, ed aggiungi i fagiolini a pezzetti. Amalgama e servi ben calda.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.