TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA AL POMODORO

In cerca di una ricetta semplice e veloce per aperitivi o antipasto sfizioso? I TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA AL POMODORO.

Praticamente strisce di pasta sfoglia farcite con salsa di pomodoro e poi attorcigliati su loro stessi e cotti in forno. Ricetta veloce e semplice, dove la salsa di pomodoro gioca un ruolo molto importante. Per questo ho scelto il Sugo con verdure Ortolina in tubetto, pratico e saporito. con un filo d’olio, un pizzico di sale e aromi è il condimento perfetto che non necessita di altro.

Ed in pochi minuti ho sfornato i miei torcetti. Ideali per l’aperitivo o come antipasto, perfetto sulle Tavole Natalizie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 torciglioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
60 g sugo di pomodoro con verdure Ortolina in tubetto
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
origano secco
semi di sesamo
Poca acqua

Strumenti

Teglia
Ciotolina
Pennello

Passaggi

Preparazione antipasto veloce, TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA AL POMODORO

Per prima cosa mettere il pomodoro in una ciotola. Aggiungere un filo d’olio, un pizzico si sale, origano secco, una spolverata di pepe e poca acqua. Mescolare, aggiungere anche l’acqua e amalgamare.

Allargare la pasta sfoglia sul ripiano e tagliare con una rotella o un coltello in sei parti. Spennellare ciascuna striscia con la salsa di pomodoro, stando non troppo lontani dai bordi.

Attorcigliare con le mani ciascuna strisci, spennellare con parte del sugo rimasto, bagnare con poco olio evo e completare con i semi di sesamo. Poi metti su una placca da forno e cuoci in forno statico a 200°C per circa 15-20 minuti.

Servi ancora caldi e croccanti.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Varianti: Si può aggiungere mozzarella o altro formaggio a pasta filata.

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