CRÊPES DI CECI VELOCI

Una ricetta facilissima con pochi ingredienti quella delle CRÊPES DI CECI VELOCI. Praticamente farina di ceci e acqua, senza uova, basta mettere tutto nella ciotola, mescolare e cuocere in padella in pochi minuti.

Queste sono crepes senza glutine,. grazie alla farina di ceci. Leggere e la cosa bella è che possono essere farcite a piacere. Io ho scelto prosciutto crudo, rucola e mozzarella ma si possono farcire a piacere anche con altre farciture.

Ricetta CRÊPES DI CECI VELOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g farina di ceci
240 g acqua
sale
pepe
noce moscata

Per la farcitura:

150 g prosciutto crudo
200 g mozzarella
100 g caprino
60 g rucola
olio extravergine d’oliva (per ungere la padella)

Strumenti

Padella
Ciotola

Passaggi

Preparazione delle CRÊPES DI CECI VELOCI:

In una ciotola metti la farina e aggiungere l’acqua. Mescola con una frusta a amano, poi aggiungi un pizzico di sale, pepe e noce moscata e amalgama per bene.

Scalda una padella non troppo grande, oleala ed elimina l’eccesso con della carta assorbente. Versa il composto e lascialo distribuire su tutta la superficie.

Lascia rassodare per 1-2 minuti e con una spatola gira la crepe lasciando che cuocia anche dall’altro lato.

Mettere le crepe in un piatto e farcirle con il caprino. il prosciutto crudo, la mozzarella a fette e la rucola.

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Varianti: spuoi aggiungere aromi o verdure lesse all’impasto.

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