Insalata tiepida di patate e ceci

Insalata di patate e ceci

Un piatto leggero, molto più di un contorno. Portato a tavola, accompagnato con del pane, può trasformarsi in un piatto unico gustoso e leggero.

Patate ceci assieme stanno alla perfezione, in questa insalata tiepida vengono accompagnati con altri gustosi ingredienti: pomodorini, cetrioli, feta olive.

Buona anche una volta fredda, però. Con il riposo nel frigorifero, infatti, diventa ancora più buona.

Insalata di patate e ceci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • patate 4
  • ceci precotti 300 g
  • feta 40 g
  • cetriolo 1
  • pomodorini 50 g
  • olive 30 g
  • acciughe sott’olio 4

Per il condimento:

  • olio extra vergine d’oliva 40 g
  • aceto 40 g
  • di 1 limone succo
  • sale 1 cucchiaino
  • noce moscata 1 pizzico
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Lava le patate e lessale. Se vuoi fare prima, puoi ffarlo in soli 3 minuti, leggi QUI come fare.

  2. Metti le patate lessate ancora tiepide , sbucciate e a pezzetti in una ciotola. Aggiungi i ceci lessati e tiepidi, poi le olive, i pomodorini tagliati in due e la feta a quadrotti.

  3. Aggiungi infine le acciughe a pezzetti.

  4. Metti in una ciotola l’olio extra vergine d’oliva, l’aceto ed il succo di limone. Aggiungi il sale e l’origano e miscela, poi versa sull’insalata.

  5. Mescola l’insalata e servirla tiepida, magari con del pane brustolito all’aglio.

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I consigli di Rossella In Padella:

Prova ad aggiungere anche del tonno e delle cipolle rosse a rondelle sottili, sarà ancora più buona!

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