Insalata di patate e ceci
Un piatto leggero, molto più di un contorno. Portato a tavola, accompagnato con del pane, può trasformarsi in un piatto unico gustoso e leggero.
Patate e ceci assieme stanno alla perfezione, in questa insalata tiepida vengono accompagnati con altri gustosi ingredienti: pomodorini, cetrioli, feta e olive.
Buona anche una volta fredda, però. Con il riposo nel frigorifero, infatti, diventa ancora più buona.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 patate
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300 g ceci precotti
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40 g feta
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1 cetriolo
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50 g pomodorini
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30 g olive
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4 acciughe sott'olio
Per il condimento:
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40 g olio extra vergine d'oliva
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40 g aceto
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succo di 1 limone
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1 cucchiaino sale
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1 pizzico noce moscata
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q.b. origano
Preparazione
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Lava le patate e lessale. Se vuoi fare prima, puoi ffarlo in soli 3 minuti, leggi QUI come fare.
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Metti le patate lessate ancora tiepide , sbucciate e a pezzetti in una ciotola. Aggiungi i ceci lessati e tiepidi, poi le olive, i pomodorini tagliati in due e la feta a quadrotti.
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Aggiungi infine le acciughe a pezzetti.
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Metti in una ciotola l’olio extra vergine d’oliva, l’aceto ed il succo di limone. Aggiungi il sale e l’origano e miscela, poi versa sull’insalata.
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Mescola l’insalata e servirla tiepida, magari con del pane brustolito all’aglio.
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I consigli di Rossella In Padella:
Prova ad aggiungere anche del tonno e delle cipolle rosse a rondelle sottili, sarà ancora più buona!
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