Una ricetta facile, veloce e buona con la zucca. Una di quelle che ti risolvono il pranzo o la cena in pochi minuti..
Basterà affettare la zucca in fette non tanto spesse, sovrapporle nella teglia alternandole al resto degli ingredienti, e cuocere sfornando una profumata millefoglie che già dal profumo farà venire una gran fame.
Un insieme di ingredienti gustosi si abbineranno perfettamente alla zucca, rendendone il gusto speciale. Ingredienti come il brie e le noci, che si sposano con armonia e sapore a quello della zucca.
Questa ricetta può essere cotta in tre diverse modalità, ed il tempo di cottura varierà in base al metodo scelto: pochi minuti per il microonde, qualcuno in più per la friggitrice ad aria, ma si potrà cuocere anche nel forno tradizionale. Quello che varierà sarà il tempo di cottura, in ogni caso il risultato sarà egualmente gustoso.
Adesso vi lascio alla ricetta della millefoglie di zucca veloce, vi mando un caro saluto e alla vi lascio alla ricetta della millefoglie di zucca veloce, vi mando un caro saluto e alla prossima ricetta dalla vostra Rossella 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ricetta della millefoglie veloce con la zucca, brie e noci:
1- Lavare e affettare la zucca e poi tagliare in fettine sottili.
2- Bagnare il fondo di una pirofila non troppo grande con un filo d’olio e spolverizzare con una manciata di parmigiano.
3- Coprire il fondo della pirofila con le fette di zucca, sala e pepare.
4- Aggiungere e coprire con la scamorza fette, il brie fette ed una manciata di noci tritate grossolanamente.
5- Ripetere l’operazione fino all’ultimo strato e fino a terminare gli ingredienti, bagnando con un filo d’olio la superficie e, volendo, abbondando con un ulteriore manciata di formaggio grattugiato sopra.
Adesso potrete cuocerle in tre diverse maniere:
1- Nel forno a microonde per 5 minuti al massimo della potenza.
2- Nella friggitrice ad aria per 15-20 minuti a 190 °C
3- Nel forno tradizionale a 200 °C per 30 minuti
Indipendentemente dal metodo di cottura scelto, vi consiglio di lasciarla raffreddare un po’ prima di servire.
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Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: mettere qualche fettina di speck pancetta tra uno strato di zucca e l’altro, renderà la ricetta ancora più gustosa.
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Dosi variate per porzioni