MELANZANE IN PADELLA CON LE UOVA

Le melanzane in padella con le uova sono un piatto sfizioso e veloce da preparare, ideale per una cena gustosa e leggera.

In questa ricetta, le melanzane vengono tagliate a cubetti e cotte in padella con aglio e olio, per poi essere unite alle uova, una spolverata di parmigiano grattugiato ed una manciata di formaggio filante e fatto cuocere insieme.

Grazie alla loro versatilità, le melanzane si sposano perfettamente con le uova, conferendo al piatto un sapore intenso e deciso. Con pochi ingredienti e in pochi minuti, potrete ottenere un piatto gustoso e sano. Provate subito le melanzane in padella con le uova e scoprite quanto può essere facile e veloce preparare un piatto delizioso!

MELANZANE IN PADELLA CON LE UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 melanzana (grande, o due piccole)
4 uova
1 spicchio aglio
30 g parmigiano grattugiato
80 g provola (o scamorza)
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo (fresco o secco)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle MELANZANE IN PADELLA CON LE UOVA con parmigiano e provola:

Per prima cosa lavare la melanzana, togliere il picciolo e tagliare a fette e poi a pezzetti non troppo grandi, così cuoceranno prima e con poco olio.

Scaldare una padella con olio extravergine d’oliva e rosolare l’aglio intero, poi versare le melanzane. Salare e pepare, aggiungere anche il prezzemolo e lasciarle rosolare per bene fin quando risulteranno croccanti.

A questo punto eliminare l’aglio (se non dispiace si può anche lasciare) e rompere le uova sulle melanzane. Condire con sale, pepe e noce moscata, e coprire con il formaggio grattugiato e la provola. Coprire con il coperchio, giusto qualche istante e spegnere il fuoco, lasciando il coperchio per un paio di minuti. Così il formaggio avrà il tempo di sciogliersi ed il tuorlo rimarrà molle, così una volta servite vi si potrà pucciare il pane.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: Si può sostituire il parmigiano con pecorino o la provola con scamorza o mozzarella.

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