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Crostatine alle mele e mandorle

Buongiorno cari, oggi vi lascio la ricetta di un dolcetto semplice ma delizioso: le crostatine con mele e mandorle.

Piccole tartellette di pasta frolla friabile, ripiene di un morbido cuore di mele profumate e mandorle, perfette da gustare a colazione, per la merenda o come dolce di fine pasto.

Sono quei dolci che si preparano in pochi passaggi, con ingredienti genuini e il profumo di casa che riempie la cucina. Il ripieno di mele e mandorle rimane cremoso e aromatico, avvolto da un guscio dorato che si scioglie in bocca. Il risultato? Delle crostatine di mele irresistibili, che piacciono davvero a tutti.

Io le preparo spesso nei pomeriggi d’autunno, quando fuori inizia a fare freddo e ho voglia di qualcosa di buono e semplice, di quei sapori che scaldano il cuore. Provatele anche voi, e fatemi sapere cosa ne pensate! ❤️
Adesso, però, vi lascio la ricetta delle crostatine con cuore cremoso alle mele come sempre, alla prossima ricetta!

Un caro saluto dalla vostra Rossella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoTutte le stagioni
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Ingredienti

Per la frolla:

250 g farina 00
120 g burro
80 g zucchero
1 uovo
sale (un pizzico )
scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno:

2 mele (fuji o golden)
30 g mandorle
20 g burro
1 cucchiaio zucchero di canna (o miele)
1/2 limone (succo)
cannella in polvere
zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Ciotola
Tegame
Pellicole per alimenti
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Passaggi

Prepara la pasta frolla:

1- Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso.

2- Aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza di limone e l’uovo.

3- Impastare fino a formare un panetto compatto.
Avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prepara il ripieno con le mele:

1- Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in padella con il burro.

2- Aggiungere lo zucchero di canna, la cannella e il succo di limone.

3- Fare cuocere per circa 8 minuti, mescolando spesso, finché le mele diventano morbide. Infine aggiungere le mandorle tritate, mescolare e lasciare raffreddare.

Preparare le crostatine cuor di mela:

1- Stendere la frolla su un piano infarinato a 3-4 mm di spessore e ritagliare dei dischi con una formina da 10- 12 cm e foderare il fondo ed i lati deigli stampini imburrati,

2- Riempire ogni guscio con il composto di mele e mandorle e coprire con un altro disco di frolla, facendo tre tagli leggeri sulla superficie.

3- Portare il forno alla temperatura di 180 °C, infornare le crostatine e cuocere per 25 minuti, finché risultano dorate e fragranti.

4- Sfornare e decorare con zucchero a velo.

Leggi anche:

Torta di mele con noci e cacao

Torta alle mele e mandorle

Mele cotte ripiene nella friggitrice ad aria

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: è possibile sostituire le mele con le pere. Se non si vuole aggiungere zucchero alle mele, è possibile mettere qualche cucchiaio di marmellata nel comporre le crostatine, nel momento della farcitura della frolla.
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