Antipasto facile e veloce con la pasta sfoglia, le BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E FORMAGGIO CREMOSO.
Si preparano in pochi minuti e sono belle e golose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dividi la pasta sfoglia in 6 rettangoli. Richiudi i rettangoli portando i lembi leggermente verso l’interno e pizzica e richiudi le estremità sigillandole con una forchetta. Spennella queste ultime con poco olio e fai cadere sopra i semi di sesamo
Metti su una teglia e cuoci in forno a 190° per circa 15 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Ritaglia la parte centrale con un coltello ottenendo una cavità da farcire.
Prepara la farcitura mescolando il formaggio spalmabile con un pizzico di pepe e noce moscata, metti anche la scorza grattugiata del limone e mescola. Se troppo densa, aggiungi poco latte per renderla morbida.
Taglia il salmone a striscioline e arrotolale su se stesse, formando le roselline. Con una sac a poche o un cucchiaio farcisci le barchette, metti sopra le roselline di salmonr e completa con la granella di pistacchi.
Dosi variate per porzioni