BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E FORMAGGIO CREMOSO

Antipasto facile e veloce con la pasta sfoglia, le BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE E FORMAGGIO CREMOSO.

Si preparano in pochi minuti e sono belle e golose.

ricetta antipasto veloce con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
500 g formaggio spalmabile
150 g salmone affumicato
latte
30 g granella di pistacchi
sale
pepe
scorza di limone (grattugiata)
semi di sesamo
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Dividi la pasta sfoglia in 6 rettangoli. Richiudi i rettangoli portando i lembi leggermente verso l’interno e pizzica e richiudi le estremità sigillandole con una forchetta. Spennella queste ultime con poco olio e fai cadere sopra i semi di sesamo

Metti su una teglia e cuoci in forno a 190° per circa 15 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Ritaglia la parte centrale con un coltello ottenendo una cavità da farcire.

Prepara la farcitura mescolando il formaggio spalmabile con un pizzico di pepe e noce moscata, metti anche la scorza grattugiata del limone e mescola. Se troppo densa, aggiungi poco latte per renderla morbida.

Taglia il salmone a striscioline e arrotolale su se stesse, formando le roselline. Con una sac a poche o un cucchiaio farcisci le barchette, metti sopra le roselline di salmonr e completa con la granella di pistacchi.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: aggiungi qualche fettina di avocado.

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