CIAMBELLE CON MELE E NOCI soffici e veloci

CIAMBELLE CON MELE E NOCI soffici e veloci, senza burro. Soffici ciambelline con mele grattugiate e noci tritate, facili e veloci da preparare. Una ricetta con le mele sfiziosa, che arriva dopo quella delle MELE IN PADELLA ALLA CANNELLA e la PADELLA DI MELE CARAMELLATE CON NOCI.
Ottime sia a colazione che a merenda. Per la preparazione ho usato uno stampo apposito. Se non ce l’avete, potrete usare uno stampo per muffin e farne dei muffin.
MELE COTTE IN PADELLA con noci e cannella
TORTA DI MELE FACILE senza burro

CIAMBELLE CON MELE E NOCI soffici e veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
291,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 291,20 (Kcal)
  • Carboidrati 41,91 (g) di cui Zuccheri 19,10 (g)
  • Proteine 4,04 (g)
  • Grassi 13,13 (g) di cui saturi 1,70 (g)di cui insaturi 7,83 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 66,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le CIAMBELLE CON MELE E NOCI:

  • 190 gfarina 00
  • 100 gzucchero (anche di canna)
  • 1mela
  • 1uovo
  • 60 golio di semi di arachide
  • 60 gsucco di mela (o latte)
  • 30 gnoci (tritate finemente)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • stampo per ciambelle (o per muffin)
  • Ciotola
  • Spatola
  • Grattugia
  • 2 Fruste elettriche

Preparazione delle CIAMBELLE CON MELE E NOCI soffici e veloci:

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi il succo di mela e l’olio. Versa la farina ed il lievito e continua a montare con le fruste.

  2. Sbuccia la mela e grattugiala, poi aggiungila al composto assieme alle noci tritate e ad un pizzico di sale e amalgama con una spatola.

  3. Ungi di olio le cavità di uno stampo per ciambelline. Riempile con il composto restando sotto al bordo (altrimenti straripano).

  4. Inforna in forno già caldo a 180°C per 18-20 minuti, poi sforna e lascia raffreddare. Togli le ciambelline dallo stampo, e se vorrai, potrai spolverizzarle con zucchero a velo prima di servirle.

Rossella Consiglia:

Consigli: utilizza mele poco acquose: quelle a buccia verde sono le migliori.

Varianti: metti mandorle tritate al posto delle noci, oppure uvetta o gocce di cioccolato.

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