Crema Pasticcera per Crostate

Crema Pasticcera per Crostate ma anche per pastiera oppure pasticcini e biscotti di pasta frolla da riempire ed è pronta in 5 minuti perfetta e senza grumi, ideale se avete fretta e non avete tempo di realizzare la ricetta della crema classica. La differenza è molto lieve, la ricetta della crema pasticcera veloce è leggermente meno aromatizzata poiché deve cuocere poco ma andrà benissimo lo stesso. Ha una consistenza cremosissima e densa quindi ideale sia per farcire che per decorare le torte oppure i dolci, si può aromatizzare anche all’arancia oppure inserire soltanto la vaniglia. Avete tante opzioni utili con questa ricetta per la crema pasticcera e vedrete quanto è comoda, si conserva in frigo per 3-4 giorni e si può anche congelare. Sono certa vi piacerà tantissimo farla l’unica accortezza principale è di farla raffreddare con la pellicola da cucina trasparente a filo di superficie in modo tale che non formerà la crosticina. Appena fredda potrete utilizzarla per le vostre crostate di pasta frolla e magari anche per i bignè oppure le torte alla crema, vediamo come realizzare la crema pasticcera per crostate sono certa v’innamorerete di questa ricetta.

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La Vostra Rossella!

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Crema Pasticcera per Crostate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crema Pasticcera per Crostate

500 ml latte
5 tuorli
100 g zucchero
1 scorza di limone
70 g amido di mais

194,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 194,01 (Kcal)
  • Carboidrati 27,16 (g) di cui Zuccheri 17,16 (g)
  • Proteine 5,42 (g)
  • Grassi 7,85 (g) di cui saturi 3,99 (g)di cui insaturi 3,85 (g)
  • Fibre 0,02 (g)
  • Sodio 7,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Crema Pasticcera per Crostate

Mettiamo all’interno di una ciotola il latte a temperatura ambiente, i tuorli, lo zucchero, l’amido e mescoliamo con una frusta da pasticcere fino ad amalgamare tutto. Se si dovessero formare grumi frulliamo tutto con un minipimer. Filtriamo e mettiamo il composto liquido all’interno di un tegame.

Crema Pasticcera per Crostate

Portiamo a bollore per 2-3 minuti a fiamma dolce e mescolando di continuo per non formare grumi. Appena la crema comincia a rapprendersi togliamola dal fornello, eliminiamo la scorza del limone e lasciamola intiepidire poi copriamola a filo di superficie con della pellicola trasparente e lasciamola raffreddare completamente prima di utilizzarla. Una volta pronta questa Crema pasticcera per Crostate potrete utilizzarla praticamente per qualsiasi dolce ed in particolare per le crostate!

Consigli

Si conserva in frigo per 4-5 giorni oppure si può congelare.

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