Crostata Cioccolato e Fragole Senza cottura veloce con ripieno di Crema al Latte goloso e fresco ideale da servire come dessert fine pasto. Si tratta di un guscio di biscotti al cioccolato messi insieme come per una base da Cheesecake ed un ripieno fresco alla crema con tante fragole sopra. Questo è il periodo giusto per un dolce con fragole da concedersi ogni volta che se ne ha voglia.
Per il Menù di Pasqua io proporrei d’inserirlo all’interno e sono certa farete un figurone, senza stressarvi troppo poiché si può preparare anche prima. È una versione alternativa della Crostata con Fragole al Forno ed oltre alla base al cioccolato, cambiando tipologia di biscotti, si può ottenere una base bianca che vi permetterà di variare ogni volta. Questa crostata con cioccolato e fragole è una ricetta veloce e tutti saranno capaci di prepararle, è una sorta di Torta Fredda magari da fare in occasione di un compleanno. Vedrete piacerà a tutti.
Non perdetevi questa Crostata Fredda con la ricetta della crostata passo passo che si trova in preparazione, otterrete un risultato perfetto con una base che non si sbriciola quando la toglierete dallo stampo ed una crema compatta perfetta ad ogni fetta. Facciamo insieme questo Dolce al cioccolato e fragole vedrete al primo assaggio vi conquisterà!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Crostata Cioccolato e Fragole
Per la Crema
Per Finire
- Energia 585,54 (Kcal)
- Carboidrati 54,51 (g) di cui Zuccheri 35,63 (g)
- Proteine 4,72 (g)
- Grassi 40,03 (g) di cui saturi 25,96 (g)di cui insaturi 12,50 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 128,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata Cioccolato e Fragole


Tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso
Versiamoli all’interno di uno stampo per crostata con fondo apribile e modelliamo con un cucchiaio la base, lasciamola in frigo per 30 mon.
Realizziamo la crema portando a bollore il latte insieme allo zucchero, alla vaniglia e all’amido di mais ( tutto deve esser ben mescolato). Cuociamo per 2-3 minuti mescolando, il tempo che si addensi e copriamo la crema con una pellicola trasparente da cucina. Lasciamo raffreddare bene. Uniamo la panna ben montata alla crema al latte mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Lasciamo in frigo per 30 min.


Versiamo la crema all’interno della base per crostata livellandola.
Aggiungiamo sopra le fragole e la gelatina spray per conservarle meglio. Lasciamo riposare 1-2 ore in frigo. Una volta pronta la Crostata al Cioccolato con Fragole serviamola e gustiamola.
Consigli
Si può congelare e tenere sino ad 1 mese oppure si conserva in frigo per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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