Torta Fredda Yogurt e Limone

Torta fredda yogurt e limone una ricetta semplice e golosa perfetta da realizzare senza troppi passaggi complicati, infatti per farla ho impiegato come copertura la crema pasticcera pronta fatta con acqua che mi ha consentito di non accendere i fornelli visto che è estate e fa caldo quindi una gran cosa direi.

Pe questa torta fredda ho utilizzato yogurt e panna per una doppia freschezza ma voi potete impiegare semplicemente yogurt. La gelatina e’ consigliata per mantenere stabile la fetta, io ho scelto quella in fogli che ho fatto ammollare e poi sciogliere in poca acqua, unita da fredda al composto. E’ una torta adatta a mille occasioni, si puo’ utilizzare anche come torta di compleanno ed e’ perfetta da gustare a fine pasto. Vediamo come fare la Torta fredda yogurt e limone vedrete e’ talmente semplice che la farete subito!

Torta Fredda Yogurt e Limone Ricetta Dolce estivo facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta fredda Yogurt e Limone

200 g biscotti secchi
100 g burro

Per la Farcitura

250 g panna vegetale da montare (gia’ zuccherata)
200 g yogurt greco
1 bustina preparato per crema pasticcera
250 ml acqua
1 limone
7 g gelatina in fogli (2 fogli circa)

Strumenti

Preparazione della Torta fredda yogurt e Limone

Prepariamo la base tritando i biscotti finemente, mettiamoli poi in una ciotola insieme al burro fuso, mescoliamo tutto e versiamo il composto in una teglia da 22 – 24 cm per crostate antiaderente ed estraibile. Livelliamo creando bordi e fondo con l’aiuto di un cucchiaio poi mettiamo a riposare 30 minuti in frigo.

Realizziamo la crema pasticcera mettendo in un contenitore l’acqua a temperatura ambiente, il succo del limone ed una bustina di preparato per crema pasticcera, montiamo fino ad ottenere un composto cremoso. Conserviamo in frigo.

Mettiamo a bagno la gelatina in poca acqua poi sciogliamola in pochissima acqua calda. Montiamo la panna bene, aggiungiamo lo yogurt e poi la gelatina sciolta, montiamo ancora. Prendiamo la base e delicatamente togliamo l’anello della teglia. Versiamo la crema sulla base biscotti livellandola, aggiungiamo sopra la crema pasticcera e poi livelliamola.

Lasciamo per 5 ore in frigo. Decoriamo con fettine di limone e poi serviamola in fette.

Consigli

Si conserva per 1 settimana in frigo chiusa in contenitori ermetici.

4,8 / 5
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