Ecco la Torta di Mele Frollina una torta davvero golosa da gustare sempre, una coccola dolce da realizzare facilmente in ciotola e da presentare a colazione ma anche per il dessert dopo pasto.
Le torte di mele sono quelle che conquistano, facilissime da realizzare e perfette per tante occasioni come ad esempio delle ricorrenze o per il pranzo della domenica. La torta alle mele di oggi è assolutamente da fare, l’impasto si realizza in ciotola e ha una consistenza frollosa quasi come una crostata, la copertura alla ricotta e poi mele che si realizza rapidamente ed il risultato è ottimo, si scioglie in bocca. Le mele per questa ricetta sono le classiche golden ma si possono utilizzare le stark e le fuji piu’ croccanti, come variante si puo’ impiegare la crema pasticcera nella ricetta oppure semplice marmellata.
Vediamo come fare la Torta di Mele Frollina vedrete non lascerete piu’ la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Mele Frollina al limone
Strumenti
Preparazione della Torta di Mele Frollina al limone
Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in fette e mettiamole in una ciotola insieme al succo del limone e ad un cucchiaio di zucchero.
Lasciamo macerare per 30 minuti circa. Montiamo lo zucchero con il burro ed aggiungiamo man mano il latte e poi la scorza del limone e le uova una alla volta. Uniamo poco per volta la farina ed il lievito setacciati tra loro. Potete continuare a mano o con un cucchiaio se l’impasto diventa troppo compatto.
Sistemiamo l’impasto in una teglia da 22 cm rivestito da carta forno. Prepariamo la crema di ricotta montandola con lo zucchero fino a renderla cremosa, sistemiamola poi sopra l’impasto. Aggiungiamo le fette di mela marinate nel limone.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa, una volta che la superficie sara’ bella dorata sfornarla e lasciarla raffreddare poi servirla con zucchero a velo sopra.
Consigli
Potete conservare la Torta in un contenitore chiuso ed in frigo in modo tale che risultera’ perfetta sino a 3 – 4 giorni
Dosi variate per porzioni