TORTA DI MELE Frollina al limone il Dolce facile con ricetta in ciotola

Ecco la Torta di Mele Frollina una torta davvero golosa da gustare sempre, una coccola dolce da realizzare facilmente in ciotola e da presentare a colazione ma anche per il dessert dopo pasto.

Le torte di mele sono quelle che conquistano, facilissime da realizzare e perfette per tante occasioni come ad esempio delle ricorrenze o per il pranzo della domenica. La torta alle mele di oggi è assolutamente da fare, l’impasto si realizza in ciotola e ha una consistenza frollosa quasi come una crostata, la copertura alla ricotta e poi mele che si realizza rapidamente ed il risultato è ottimo, si scioglie in bocca. Le mele per questa ricetta sono le classiche golden ma si possono utilizzare le stark e le fuji piu’ croccanti, come variante si puo’ impiegare la crema pasticcera nella ricetta oppure semplice marmellata.

Vediamo come fare la Torta di Mele Frollina vedrete non lascerete piu’ la ricetta.

TORTA DI MELE Frollina al limone il Dolce facile con ricetta in ciotola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele Frollina al limone

280 g farina 00
50 g burro
80 ml latte
2 uova
100 g zucchero
1 limone
Mezza bustina lievito per dolci
150 g ricotta (+50 g di zucchero)
2 mele

Strumenti

1 teglia da 22 cm
ciotola

Preparazione della Torta di Mele Frollina al limone

Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in fette e mettiamole in una ciotola insieme al succo del limone e ad un cucchiaio di zucchero.

Lasciamo macerare per 30 minuti circa. Montiamo lo zucchero con il burro ed aggiungiamo man mano il latte e poi la scorza del limone e le uova una alla volta. Uniamo poco per volta la farina ed il lievito setacciati tra loro. Potete continuare a mano o con un cucchiaio se l’impasto diventa troppo compatto.

Sistemiamo l’impasto in una teglia da 22 cm rivestito da carta forno. Prepariamo la crema di ricotta montandola con lo zucchero fino a renderla cremosa, sistemiamola poi sopra l’impasto. Aggiungiamo le fette di mela marinate nel limone.

Inforniamo a 180° per 40 minuti circa, una volta che la superficie sara’ bella dorata sfornarla e lasciarla raffreddare poi servirla con zucchero a velo sopra.

Consigli

Potete conservare la Torta in un contenitore chiuso ed in frigo in modo tale che risultera’ perfetta sino a 3 – 4 giorni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.