Crostata Crema Latte e Amaretti facile e golosa con crema al latte che si prepara in un attimo, pronta per la Domenica. La base di questa ricetta dolce è la Pasta Frolla Classica mentre il ripiene è di una cremosa delizia alla panna e latte guarnita con tanti amaretti che rendono croccante la sua consistenza. I Dolci con Amaretti sono la mia specialità , perfetti anche per la colazione e molto più semplici di quello che si possa pensare. Oltre alla crema di latte potete utilizzare della Crema Pasticcera e magari avere sempre una variante a disposizione. Come per la Crostata al Pistacchio oppure la Crostata della Domenica ha un interno umido e cremoso quindi va tenuta in frigo, vedrete questa Crostata Crema Latte e Amaretti l’adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostata Crema Latte e Amaretti
- Energia 550,44 (Kcal)
- Carboidrati 66,95 (g) di cui Zuccheri 37,25 (g)
- Proteine 8,46 (g)
- Grassi 28,19 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 8,70 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 388,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata Crema latte e Amaretti
Per questa crostata avremmo bisogno di 600 g di Pasta Frolla QUI la mia Ricetta e vi consiglio di prepararla almeno 30 minuti prima così riposerà perfettamente in frigo e sarà più facile lavorarla.
Intanto prepariamo la crema al latte mettendo il latte, la panna e l’amido in un tegame, mescoliamo tutto ed aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo ancora e portiamo a bollore su fiamma bassa mescolando di continuo. Una volta addensata, togliamola dalla pentola e mettiamola in una ciotola coprendola con pellicola trasparente a filo di superficie. Lasciamola raffreddare completamente.
Una volta pronta la crema, prendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo per crostate da 22 cm circa imburrato. Rifiliamo i bordi e versiamo all’interno la crema. Inforniamo a 180° per 40 minuti ventilato sul ripiano basso del forno. Sforniamola appena pronta e aggiungiamo sopra amaretti sbriciolati e mandorle in lamelle. Appena fredda serviamola e gustiamola vedrete questa Crostata Crema Latte e Amaretti vi stupirà per quanto è buona.
Consigli
Si conserva in frigo per 3-4 giorni e si mantiene cremosa e deliziosa.
Dosi variate per porzioni
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