Crostata della Domenica facilissima di Pasta Frolla friabile e golosa perfetta da servire come dolce fine pasto. Se avete voglia di un dolce davvero speciale allora vi propongo questa incredibile crostata per cui vi servirà della Crema Pasticcera e Mele come ripieno. Sono certa vi piacerà parecchio perché associa il gusto cremoso della crema alla frutta e si può ritenere davvero un dolce da pasticceria e vedrete in caso di ospiti farete un figurone. La sua consistenza è cremosa e frollosa allo stesso tempo, ad ogni assaggio sentirete la crema e poi la pasta frolla ed oltre alle classiche potrete utilizzare la Crema al Cioccolato e la Pasta Frolla al Cacao per avere delle alternative davvero deliziose. Come per la Crostata all’Arancia oppure la Crostata al Cioccolato Bianco si conserva in frigo e si tiene per almeno 4-5 giorni. Vedrete l’adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostata della Domenica
- Energia 551,53 (Kcal)
- Carboidrati 76,67 (g) di cui Zuccheri 34,84 (g)
- Proteine 14,33 (g)
- Grassi 22,29 (g) di cui saturi 13,25 (g)di cui insaturi 8,38 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 122,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata della Domenica
Per questo dolce avremo bisogno di preparare prima la crema pasticcera QUI la mia ricetta e vi consiglio di farlo in anticipo in modo tale da averla bella pronta.
Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il burro, la scorza di limone ed impastiamo tutto velocemente. Uniamo le uova e continuiamo ad impastare trasferendo tutto sulla spianatoia. Formiamo una palla d’impasto omogeneo ed avvolgiamolo in pellicola trasparete, facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di qualche millimetro, foderiamo lo stampo da 22 cm imburrato e mettiamo all’interno la crema pasticcera e mele. Rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola. Vedrete questa Crostata della Domenica verrà apprezzata da tutti.
Consigli
Si conserva in frigo per 4-5 giorni e si può anche congelare.
Dosi variate per porzioni
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