Crostata della Domenica

Crostata della Domenica facilissima di Pasta Frolla friabile e golosa perfetta da servire come dolce fine pasto. Se avete voglia di un dolce davvero speciale allora vi propongo questa incredibile crostata per cui vi servirà della Crema Pasticcera e Mele come ripieno. Sono certa vi piacerà parecchio perché associa il gusto cremoso della crema alla frutta e si può ritenere davvero un dolce da pasticceria e vedrete in caso di ospiti farete un figurone. La sua consistenza è cremosa e frollosa allo stesso tempo, ad ogni assaggio sentirete la crema e poi la pasta frolla ed oltre alle classiche potrete utilizzare la Crema al Cioccolato e la Pasta Frolla al Cacao per avere delle alternative davvero deliziose. Come per la Crostata all’Arancia oppure la Crostata al Cioccolato Bianco si conserva in frigo e si tiene per almeno 4-5 giorni. Vedrete l’adorerete!

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La Vostra Rossella!

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Crostata della Domenica
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crostata della Domenica

300 g farina 00
2 uova
100 g burro
100 g zucchero
Mezza scorza di limone
2 mele

551,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 551,53 (Kcal)
  • Carboidrati 76,67 (g) di cui Zuccheri 34,84 (g)
  • Proteine 14,33 (g)
  • Grassi 22,29 (g) di cui saturi 13,25 (g)di cui insaturi 8,38 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 122,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Crostata della Domenica

Per questo dolce avremo bisogno di preparare prima la crema pasticcera QUI la mia ricetta e vi consiglio di farlo in anticipo in modo tale da averla bella pronta.

Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il burro, la scorza di limone ed impastiamo tutto velocemente. Uniamo le uova e continuiamo ad impastare trasferendo tutto sulla spianatoia. Formiamo una palla d’impasto omogeneo ed avvolgiamolo in pellicola trasparete, facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Crostata della Domenica

Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di qualche millimetro, foderiamo lo stampo da 22 cm imburrato e mettiamo all’interno la crema pasticcera e mele. Rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola. Vedrete questa Crostata della Domenica verrà apprezzata da tutti.

Consigli

Si conserva in frigo per 4-5 giorni e si può anche congelare.

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