Treccia Brioche allo Yogurt

Treccia Brioche allo Yogurt un impasto soffici Simo e facile da fare a base di yogurt senza burro. Come per i Cornetti oppure i Bomboloni queste brioche sono facili da conservare e si possono fare in versione treccia oppure in porzioni più piccole. La consistenza di questa ricetta è molto soffice ed è perfetta per la colazione e quindi con sopra della marmellata oppure della Nutella. Potete passare sia a mano che con la planetaria ed il risultato sarà sempre perfetto. La consistenza ricorda molto i Fiocchi di neve e l’impasto può essere anche proporzionato in palline per ricavarne poi delle brioche tonde . Vedrete che questa treccia brioche allo yogurt piacerà tantissimo a tutti e sarà perfetta anche per la merenda.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

brioche allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Brioche allo yogurt

500 g farina 0
150 ml latte
2 uova
80 g yogurt
80 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
Mezza scorza di limone
q.b. zuccherini

Come fare la Brioche allo yogurt

Prendiamo la farina, setacciamola aggiungiamo le uova lo zucchero la scorza di limone ed il lievito cominciamo ad impastare tutto ed uniamo man mano il latte meglio se tiepido. Lasciamo passare per 23 minuti e poi formiamo una palla e mettiamola all’interno di una ciotola copriamola con pellicola trasparente e facciamola lievitare almeno 23 ore fino a raddoppio.

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in tre parti

Intrecciamole

Formiamo una treccia unica

Sistemiamola su una teglia e copriamola con della pellicola trasparente, lasciamola lievitare 30 minuti, spennelliamola e copriamola di zuccherini.

Inforniamo a 180° per 30 minuti ventilato.

Questa treccia brioche allo yogurt piacerà a tutti.

Consigli

Si conserva in sacchetti del gelo per 4-5 giorni.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Treccia Brioche allo Yogurt”

  1. Delle indicazioni c’e scritto 2 ore di riposo ma poi nello svolgimento c’è scritto 23 ore di riposo. Qual’e quello giusto?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.