Treccia Brioche allo Yogurt un impasto soffici Simo e facile da fare a base di yogurt senza burro. Come per i Cornetti oppure i Bomboloni queste brioche sono facili da conservare e si possono fare in versione treccia oppure in porzioni più piccole. La consistenza di questa ricetta è molto soffice ed è perfetta per la colazione e quindi con sopra della marmellata oppure della Nutella. Potete passare sia a mano che con la planetaria ed il risultato sarà sempre perfetto. La consistenza ricorda molto i Fiocchi di neve e l’impasto può essere anche proporzionato in palline per ricavarne poi delle brioche tonde . Vedrete che questa treccia brioche allo yogurt piacerà tantissimo a tutti e sarà perfetta anche per la merenda.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Brioche allo yogurt
Strumenti
Come fare la Brioche allo yogurt
Prendiamo la farina, setacciamola aggiungiamo le uova lo zucchero la scorza di limone ed il lievito cominciamo ad impastare tutto ed uniamo man mano il latte meglio se tiepido. Lasciamo passare per 23 minuti e poi formiamo una palla e mettiamola all’interno di una ciotola copriamola con pellicola trasparente e facciamola lievitare almeno 23 ore fino a raddoppio.
Prendiamo l’impasto e dividiamolo in tre parti
Intrecciamole
Formiamo una treccia unica
Sistemiamola su una teglia e copriamola con della pellicola trasparente, lasciamola lievitare 30 minuti, spennelliamola e copriamola di zuccherini.
Inforniamo a 180° per 30 minuti ventilato.
Questa treccia brioche allo yogurt piacerà a tutti.
Consigli
Si conserva in sacchetti del gelo per 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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Delle indicazioni c’e scritto 2 ore di riposo ma poi nello svolgimento c’è scritto 23 ore di riposo. Qual’e quello giusto?
C’è lo yogurt negli ingredienti ma non nel procedimento