Impasto per Brioche Furbo facile sia con il macchinario che a mano e perfetto per tanti tipi di BRIOCHE ma anche TORTE e RUSTICI BRIOCHE oppure togliendo lo zucchero perfetto anche per dei rustici PAN BRIOCHE SALATO. É un impasto furbo perché si mettono all’interno della ciotola degli impastatrice prima gli ingredienti liquidi e poi la farina e si lascia lavorare tutto molto velocemente per 4-5. Una volta che poi l’impasto sarà completamente completamente lievitato passerà dargli la forma che desideriamo, ad esempio CIAMBELLE, CORNETTI, BOMBOLONI oppure altro e poi infornare subito. Oltre alle ricette di brioche che vanno in forno questo impasto è perfetto per dolci fritti di tutti i tipi come ad esempio i KRAPFEN. Otterrete delle brioche davvero molto soffici che conquistano al primo morso e sono perfette da riempire con qualsiasi tipo di crema come ad esempio la Nutella oppure la CREMA PASTICCERA. Vedrete amerete questo impasto furbo e lo utilizzerete per tutte le vostre preparazioni!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Impasto per Brioche Furbo
Strumenti
Come fare l’ Impasto Brioche Furbo
Prendiamo il burro , il lievito, le uova il latte di lievito e cominciamo ad impastare tutto.
Aggiungiamo estratto di vaniglia e la farina setacciata poco per volta.
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio quindi per cinque minuti circa.
Possiamo realizzare l’impasto a mano ma i tempi si allungano di cinque 10 minuti per avere un composto elastico.
Una volta pronto trasferiamolo sulla spianatoia e diamogli una forma tonda mettiamolo all’interno di una ciotola copriamolo con pellicola trasparente e poi lasciamolo lievitare per circa due ore ma fino al raddoppio.
Una volta pronto sgonfiamolo e diamogli la forma di panini ciambelle bomboloni trecce oppure qualsiasi altra forma che desideriamo.
Sistemiamo le forme su una teglia e copriamole con pellicola lasciamole poi lievitare per altri 30 minuti.
Adesso possiamo sia friggerle che metterle in forno a 170° ventilato per 20 minuti circa e dopo averle spennellate con un uovo sbattuto. L’ Impasto per brioche furbo è perfetto per chi è alle prime armi con i lievitati oppure per chi non ha troppo tempo da dedicare alla cucina e vedrete che avrete delle ricette da colazione spettacolari.
Consigli
Le brioche ottenute si conservano in sacchetti del gelo in dispensa per circa una settimana.
Come variante potete aggiungere all’impasto prima di dargli le forme delle gocce di cioccolato oppure della frutta secca.
Dosi variate per porzioni
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