Bomboloni Veloci

Bomboloni veloci con Impasto a Mano perfetto da fare se non si ha l’impastatrice oppure si vogliono dei dolcini semplici in poco tempo senza sporcare troppo. Si tratta di bomboloni classici con un impasto elastico e nella mia ricetta vi dirò anche i tempi di preparazione dettagliata in modo tale da poter avere un risultato perfetto, come se li aveste impastati a macchina. Il ripieno è a discrezione, potete mettere all’interno Crema al Pistacchio oppure Crema pasticcera ma anche crema al cioccolato o semplicemente marmellata. Come le Ciambelle da Colazione questi bomboloni saranno davvero apprezzati sulla vostra tavola, magari affianco a qualche Crostata o dolcino che la va ad arricchire. In effetti questa ricetta è una variante dei Bomboloni del Bar o Krapfen per cui necessita un impasto un po’ più lungo, la loro consistenza è estremamente soffice e la ricetta originale li vuole fritti ma si possono anche infornare per un gusto più leggero. In qualunque modo decidiate di farli saranno buonissimi e vedrete che questi Bomboloni veloci diventeranno una consuetudine a casa vostra!

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La Vostra Ross!

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bomboloni veloci
bomboloni veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Bomboloni veloci

250 g farina 00
200 g farina Manitoba
40 g farina di pistacchi (oppure di mandorle opzionale)
3 uova
150 g latte
60 g burro (ammorbidito)
10 g lievito di birra fresco
60 g zucchero semolato

Per Finire

500 g crema al pistacchio
q.b. olio di arachide
q.b. zucchero semolato

2.078,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.078,52 (Kcal)
  • Carboidrati 87,20 (g) di cui Zuccheri 21,12 (g)
  • Proteine 41,84 (g)
  • Grassi 174,28 (g) di cui saturi 24,91 (g)di cui insaturi 83,15 (g)
  • Fibre 10,73 (g)
  • Sodio 30,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Bomboloni Veloci

In una ciotola mettiamo le farine setacciate insieme alla farina di pistacchi oppure a quello di mandorle ( ma anche di nocciole). Uniamo un cucchiaio di zucchero, la scorza del limone e pratichiamo al centro un foro, inseriamo un po’ di latte, aggiungiamo il lievito e sciogliamolo, impastiamo un po’ con una forchetta tirando in mezzo un po’ di farina e copriamo con pellicola lasciando lievitare 30 min.

A parte mescoliamo le uova, scorza del limone, il resto del latte e dello zucchero, passati i 30 minuti uniamo poco alla volta i liquidi alla farina e al lievitino e cominciamo ad impastare tutto per 2-3 minuti. Spostiamoci sulla spianatoia.

bomboloni veloci

Uniamo il burro in due volte e continuiamo ad impastare bene per 2-3 minuti. Mettiamo l’impasto in una ciotola coperto da pellicola e lasciamo lievitare per 2-3 ore fino al raddoppio. Una volta pronto mettiamolo sulla spianatoia e stendiamolo per l’altezza di 1 cm. Con dei coppapasta da 7 cm circa realizziamo i nostri bomboloni.

Scaldiamo l’olio portandolo a 165°, se non abbiamo il termometro da cucina immergiamo un pezzetto d’impasto e controlliamo che torni su a galla subito, e cominciamo a friggere i nostri bomboloni facendoli dorare da entrambe i lati. Scoliamoli e passiamoli da caldi nello zucchero semolato, lasciamoli poi raffreddare completamente. Una volta freddi riempiamoli con crema al pistacchio.

bomboloni veloci

Vedrete questi bomboloni veloci al pistacchio vi piaceranno tantissimo!

Consigli

CONSIGLI: Si conservano in un sacchetto del gelo oppure in un contenitore ermetico chiuso, si terranno bene per 2-3 giorni.

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