Bomboloni veloci con Impasto a Mano perfetto da fare se non si ha l’impastatrice oppure si vogliono dei dolcini semplici in poco tempo senza sporcare troppo. Si tratta di bomboloni classici con un impasto elastico e nella mia ricetta vi dirò anche i tempi di preparazione dettagliata in modo tale da poter avere un risultato perfetto, come se li aveste impastati a macchina. Il ripieno è a discrezione, potete mettere all’interno Crema al Pistacchio oppure Crema pasticcera ma anche crema al cioccolato o semplicemente marmellata. Come le Ciambelle da Colazione questi bomboloni saranno davvero apprezzati sulla vostra tavola, magari affianco a qualche Crostata o dolcino che la va ad arricchire. In effetti questa ricetta è una variante dei Bomboloni del Bar o Krapfen per cui necessita un impasto un po’ più lungo, la loro consistenza è estremamente soffice e la ricetta originale li vuole fritti ma si possono anche infornare per un gusto più leggero. In qualunque modo decidiate di farli saranno buonissimi e vedrete che questi Bomboloni veloci diventeranno una consuetudine a casa vostra!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Bomboloni veloci
Per Finire
- Energia 2.078,52 (Kcal)
- Carboidrati 87,20 (g) di cui Zuccheri 21,12 (g)
- Proteine 41,84 (g)
- Grassi 174,28 (g) di cui saturi 24,91 (g)di cui insaturi 83,15 (g)
- Fibre 10,73 (g)
- Sodio 30,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Bomboloni Veloci
In una ciotola mettiamo le farine setacciate insieme alla farina di pistacchi oppure a quello di mandorle ( ma anche di nocciole). Uniamo un cucchiaio di zucchero, la scorza del limone e pratichiamo al centro un foro, inseriamo un po’ di latte, aggiungiamo il lievito e sciogliamolo, impastiamo un po’ con una forchetta tirando in mezzo un po’ di farina e copriamo con pellicola lasciando lievitare 30 min.
A parte mescoliamo le uova, scorza del limone, il resto del latte e dello zucchero, passati i 30 minuti uniamo poco alla volta i liquidi alla farina e al lievitino e cominciamo ad impastare tutto per 2-3 minuti. Spostiamoci sulla spianatoia.

Uniamo il burro in due volte e continuiamo ad impastare bene per 2-3 minuti. Mettiamo l’impasto in una ciotola coperto da pellicola e lasciamo lievitare per 2-3 ore fino al raddoppio. Una volta pronto mettiamolo sulla spianatoia e stendiamolo per l’altezza di 1 cm. Con dei coppapasta da 7 cm circa realizziamo i nostri bomboloni.

Scaldiamo l’olio portandolo a 165°, se non abbiamo il termometro da cucina immergiamo un pezzetto d’impasto e controlliamo che torni su a galla subito, e cominciamo a friggere i nostri bomboloni facendoli dorare da entrambe i lati. Scoliamoli e passiamoli da caldi nello zucchero semolato, lasciamoli poi raffreddare completamente. Una volta freddi riempiamoli con crema al pistacchio.


Vedrete questi bomboloni veloci al pistacchio vi piaceranno tantissimo!
Consigli
CONSIGLI: Si conservano in un sacchetto del gelo oppure in un contenitore ermetico chiuso, si terranno bene per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni