Ciambelle di Carnevale facili e furbissime senza lievitazione pronte in un attimo e soffici come le tradizionali. Se avete deciso di festeggiare il Carnevale con Chiacchiere, Castagnole e Bomboloni fritti allora dovete assolutamente provare questa ricetta. L’impasto è tradizionale ma in più il lievito di birra è sostituito con quello per dolci in modo tale da non avere tempi di lievitazione. Queste ciambelline sono perfette anche quando si ha voglia di un dolce subito senza aspettare e inoltre sono perfette per la colazione e la la merenda. Si possono accompagnare con della Crema spalmabile alle nocciole oppure con della Crema pasticciera e vedrete che bontà. Hanno una consistenza soffice come le ciambelle classiche e vedrete che con questo impasto potrete realizzare anche altri dolci come ad esempio delle treccine brioche oppure delle Zeppelin fritte o al forno per avere un risultato più. Facciamo le Ciambelle di Carnevale senza lievitazione sono sicura che piaceranno a tutti.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per le Ciambelle di Carnevale
- Energia 1.169,48 (Kcal)
- Carboidrati 73,20 (g) di cui Zuccheri 16,73 (g)
- Proteine 12,56 (g)
- Grassi 94,86 (g) di cui saturi 20,88 (g)di cui insaturi 69,89 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 25,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le Ciambelle di Carnevale senza lievitazione
Prepariamo l’impasto delle ciambelle mettendo in una ciotola la farina setacciata, le uova, il latte, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito ed il burro sciolto. Mescoliamo insieme fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea. Copriamola con un panno e lasciamola rassodare per 20 minuti.
Prendiamo l’impasto e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di 1-2 cm, ricaviamo delle ciambelle o bomboloni e possiamo utilizzare la classica formina oppure fare una pallina e praticare con le dita un foro al centro.
Scaldiamo l’olio che deve essere caldo ma non bollente e friggiamole facendole dorare da entrambe i lati.
Possiamo anche sistemarle su una teglia coperta con carta forno e spennellarle con latte o tuorlo ed infornare a 180° per 20 min ventilato.
Una volta pronte possiamo servirle con una spolverata di zucchero a velo.
Vedrete queste ciambelle di Carnevale facili piaceranno a tutti.
Conservazione
Si conservano in sacchetti del gelo per 4-5 giorni facilissime da fare diventeranno la vostra colazione preferita.
Dosi variate per porzioni