Chiacchiere Romagnole

Chiacchiere Romagnole croccanti e friabili con l’aggiunta di un goccio di grappa che in cottura garantisce l’effetto bolloso. Il periodo di Carnevale si sa è quello dei dolci fritti quindi tra Castagnole , Frappe, Frittelle e Ciambelle ci si può davvero sbizzarrire. In particolare le Chiacchiere per le quali ogni Regione ha alla propria versione queste che vi propongo oggi sono tipiche della Romagna ovvero vengono tirate sottilissime in modo tale da cuocere velocemente e sviluppare subito le bolle. La loro consistenza è molto croccante e di solito si possono accompagnare a Crema pasticciera oppure a Salsa al cioccolato. Sono semplicissime da realizzare i basteranno soltanto 30 minuti di riposo per avere un impasto perfetto e facilmente lavorabile. Seguite i miei consigli di preparazione e vedrete avrete un risultato perfetto. Vediamo come fare le Chiacchiere Romagnole e di sicuro spariranno in un attimo.

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La Vostra Rossella!

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chiacchiere romagnole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per le Chiacchiere romagnole

240 g farina 0
2 uova
20 ml grappa
1 pizzico sale
50 g zucchero
50 g strutto
q.b. olio di semi di arachide
Mezza scorza di limone

1.002,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.002,38 (Kcal)
  • Carboidrati 36,54 (g) di cui Zuccheri 9,44 (g)
  • Proteine 6,67 (g)
  • Grassi 93,52 (g) di cui saturi 18,08 (g)di cui insaturi 70,97 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 88,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Chiacchiere Romagnole

Prendiamo la farina e setacciamola sulla spianatoia, aggiungiamo le uova, il sale, la grappa, la scorza di limone e lo strutto. Cominciamo ad impastare tutto fino ad amalgamare gli ingredienti. Possiamo realizzare l’impasto a mano oppure in planetaria per fare più in fretta,

Una volta formato l’impasto avvolgiamolo con pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 20-30 minuti in frigo. Passiamolo poi alla macchinetta per la pasta realizzando delle sfoglie sottili.

Tagliamole con la rondella per la pasta dandogli diverse forme.

Scaldiamo l’olio che deve essere molto caldo. Cominciamo poi a friggere le chiacchiere facendole dorare da tutti i lati. Scoliamole appena pronte e lasciamole raffreddare.

Una volta fredde serviamole con zucchero a velo sopra.

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