Chiacchiere Soffici facilissime da fare perfette per chi vuole un risultato originale un po’ più simile alle Castagnole e magari anche da accompagnare con della Crema Pasticcera. Questa ricetta di Carnevale è tra le più amate insieme a dolci tipici come ad esempio il Migliaccio ed in questa versione sono certa le amerete ancora di più. A differenza delle Chiacchiere Classiche queste hanno in più nell’impasto una punta di lievito che gli dà un effetto morbido. Hanno la consistenza quasi delle Brioche ma non ci sono tempi di lievitazione quindi le preparerai in un attimo. Come i Bomboloni e le Ciambelle questa ricetta è ideale per festeggiare il Carnevale ma anche per fare delle meravigliose colazioni. Si mantengono in dispensa diversi giorni quindi potrete averle sempre a disposizione e da sgranocchiare quando volete. Vediamo come fare le Chiacchiere Soffici vedrete andranno letteralmente a ruba.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per le Chiacchiere Soffici
- Energia 298,68 (Kcal)
- Carboidrati 45,01 (g) di cui Zuccheri 11,39 (g)
- Proteine 7,84 (g)
- Grassi 10,42 (g) di cui saturi 6,21 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
- Fibre 1,08 (g)
- Sodio 29,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Chiacchiere Soffici
Come prima cosa prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito, la scorza del limone, il burro sciolto, il vino bianco e l’aceto. Impastiamo tutto molto velocemente fino ad ottenere un panetto morbido, copriamolo con un panno e lasciamolo riposare 30 minuti. Una volta pronto cominciamo a prepararle.
Stendiamo l’impasto abbastanza sottile
Ritagliamolo in spezzi con la rondella della pasta
Friggiamole in olio non troppo caldo e subito tenderanno a gonfiarsi e a far bolle in superficie
Una volta leggermente dorate da entrambe i lati scoliamole dall’olio in eccesso e serviamole con una spolverata di zucchero a velo. Vedrete le Chiacchiere Soffici andranno a ruba.
Consigli
Si conservano per 3-4 giorni in sacchetti del gelo.
Dosi variate per porzioni
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