Impasto Chiacchiere Infallibile

Impasto Chiacchiere Infallibile perfette per chi non è pratico in cucina oppure perché non le ha mai prepara. Sono i Dolci di Carnevale più famosi insieme alle Castagnole e si possono fare fritte come i Bomboloni oppure le Ciambelle ma anche al forno e la loro consistenza sarà più croccante. Questo è un impasto infallibile perché riesce sempre sia se lo si fa a mano che con la planetaria e non occorre farlo riposare. Questi dolci verranno sempre bene perché l’impasto è davvero collaudato, si può pensare di accompagnarle con della Crema pasticciera oppure della Crema alle nocciole. Sono perfette sia da portare alle feste dei bambini ma anche da servire a fine pasto. La ricetta di oggi vi consiglio di conservarla perché è adatta anche per fare i Ravioli dolci di Carnevale, è molto versatile e quindi potrete utilizzarla per tantissime altre preparazioni. Vediamo come fare l’Impasto chiacchiere infallibile vedrete rimarrete molto molto soddisfatti ed avrete un risultato friabilissimo è molto goloso.

impasto chiacchiere infallibili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per Impasto Chiacchiere Infallibile

240 g farina 00
50 g zucchero
60 g burro
20 ml vino bianco
Mezza scorza di limone
1 pizzico sale
2 uova
q.b. olio di arachide

Strumenti

Come fare l’ Impasto chiacchiere infallibile

Prepariamo l’impasto setacciando la farina e mettendola sulla spianatoia. Aggiungiamo le uova, il vino, lo zucchero, il sale ed il burro sciolto.

Cominciamo ad impastare tutto bene per 2,3 minuti. Dobbiamo ottenere un panetto omogeneo, passiamolo alla macchinetta per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie sottili.

impasto chiacchiere infallibili

Tagliamole in varie forme diverse con la rondella della pasta, e friggiamole oppure inforniamole sistemandole su una teglia di carta forno ed infornandole a 180° ventilato per 20,25 min. Una volta pronte serviamole con un velo di zucchero a velo.

Consigli

Si conservano in un sacchetto del gelo per 4-5 giorni in dispensa.

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