CHIACCHIERE Nuvola Ripiene di crema Dolci di Carnevale originali e facilissime da fare con l’impasto delle chiacchiere e si possono fare fritte oppure al forno.
Le Chiacchiere nuvola possono essere farcite sia con crema che con nutella oppure ricotta zuccherata e gocce di cioccolato.
Facili e semplici sono dei dolci perfetti per festeggiare in modo diverso il Carnevale e vedrete che spariranno in un secondo. L’ impasto e’ semplice e si realizza in poco tempo e il suo segreto e’ quello di inserire tra gli ingredienti un po’ di alcool ( vino e altri liquori ) e lasciarlo riposare per almeno 2 ore.
Facciamole ma prima:
– Chiacchiere al cioccolato
– Chiacchiere di pasticceria
– Chiacchiere sfogliate

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le chiacchiere nuvola
- 250 gfarina Manitoba
- 3uova
- 3tuorli
- 40 gzucchero
- 50 gvino bianco secco
- 1limone
- 50 gburro fuso
- 500 gcrema pasticcera (qui la ricetta )
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Come fare le Chiacchiere nuvola
1. Prendiamo la farina e setacciamola mettendola all’ interno della ciotola della planetaria oppure possiamo anche realizzare l’ impasto a mano mettendo la farina sulla spianatoia.
2. Uniamo la scorza del limone , lo zucchero il vino ed i tuorli. Cominciamo ad impastare tutto.
3. Uniamo le uova poche alla volta ed impastiamo ancora per 5 minuti. Aggiungiamo il burro e continuiamo ad impastare per altri 5 minuti.
4. Avvolgiamo il panetto d’ impasto in pellicola trasparente e lasciamolo per 2 ore a riposare a temperatura ambiente.
5. Una volta pronto stenderlo con la macchinetta per la pasta prima al massimo spessore poi al penultimo formando delle sfoglie . Mettere su metà delle sfoglie un po’ di crema con un cucchiaino e sovrapporre l’ altra metà . Tagliare i ravioli con il taglia pasta dentellato formando dei cerchi ( tipo ravioli ).
6. Scaldare l’ olio e portarlo a 165° – 170 ° ( oppure fare la prova provando a friggere un pezzettino d’ impasto ). Friggere i ravioli per qualche minuto a lato. Scolarli e lasciarli raffreddare poi spolverarli con zucchero a velo e servirli.
Potete cuocerle anche in forno a 180° per 20 minuti circa. Lasciarli poi raffreddare e servirli con zucchero a velo.