CHIACCHIERE Nuvola Ripiene di crema Dolci di Carnevale originali

CHIACCHIERE Nuvola Ripiene di crema Dolci di Carnevale originali e facilissime da fare con l’impasto delle chiacchiere e si possono fare fritte oppure al forno.
Le Chiacchiere nuvola possono essere farcite sia con crema che con nutella oppure ricotta zuccherata e gocce di cioccolato.
Facili e semplici sono dei dolci perfetti per festeggiare in modo diverso il Carnevale e vedrete che spariranno in un secondo. L’ impasto e’ semplice e si realizza in poco tempo e il suo segreto e’ quello di inserire tra gli ingredienti un po’ di alcool ( vino e altri liquori ) e lasciarlo riposare per almeno 2 ore.
Facciamole ma prima:
Chiacchiere al cioccolato
Chiacchiere di pasticceria
Chiacchiere sfogliate

CHIACCHIERE Nuvola Ripiene di crema Dolci di Carnevale originali
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le chiacchiere nuvola

  • 250 gfarina Manitoba
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 40 gzucchero
  • 50 gvino bianco secco
  • 1limone
  • 50 gburro fuso
  • 500 gcrema pasticcera (qui la ricetta )
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Come fare le Chiacchiere nuvola

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola mettendola all’ interno della ciotola della planetaria oppure possiamo anche realizzare l’ impasto a mano mettendo la farina sulla spianatoia.

  2. 2. Uniamo la scorza del limone , lo zucchero il vino ed i tuorli. Cominciamo ad impastare tutto.

  3. 3. Uniamo le uova poche alla volta ed impastiamo ancora per 5 minuti. Aggiungiamo il burro e continuiamo ad impastare per altri 5 minuti.

  4. 4. Avvolgiamo il panetto d’ impasto in pellicola trasparente e lasciamolo per 2 ore a riposare a temperatura ambiente.

  5. 5. Una volta pronto stenderlo con la macchinetta per la pasta prima al massimo spessore poi al penultimo formando delle sfoglie . Mettere su metà delle sfoglie un po’ di crema con un cucchiaino e sovrapporre l’ altra metà . Tagliare i ravioli con il taglia pasta dentellato formando dei cerchi ( tipo ravioli ).

  6. 6. Scaldare l’ olio e portarlo a 165° – 170 ° ( oppure fare la prova provando a friggere un pezzettino d’ impasto ). Friggere i ravioli per qualche minuto a lato. Scolarli e lasciarli raffreddare poi spolverarli con zucchero a velo e servirli.

    Potete cuocerle anche in forno a 180° per 20 minuti circa. Lasciarli poi raffreddare e servirli con zucchero a velo.

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.