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PASTA Carciofi e Speck la Ricetta del primo Piatto gustoso e saporito

PASTA Carciofi e Speck la Ricetta del primo Piatto gustoso e saporito semplice e facile da preparare con pochi ingredienti e con tutta la bonta’ dei carciofi.
La pasta e’ l’ ingrediente che si abbina a tutto, lunga oppure corta per un perfetto pranzo deve esserci per forza. Oggi faremo la pasta carciofi e speck cremosissima con l’ aggiunta di un po’ di panna che lega tutti gli ingredienti. La particolarita’ della ricetta sta negli ingredienti ovvero dei carciofi e dello speck che danno un gusto bilanciato al piatto. I carciofi dolci e delicati e lo speck dal sapore leggermente affumicato renderanno questo primo davvero perfetto. Facciamolo ma prima:
Pasta radicchio e speck
Pasta pistacchio e limone
Pasta al Cavolfiore

PASTA Carciofi e Speck la Ricetta del primo Piatto gustoso e saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
253,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 253,30 (Kcal)
  • Carboidrati 23,75 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 13,37 (g)
  • Grassi 12,57 (g) di cui saturi 4,29 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
  • Fibre 5,44 (g)
  • Sodio 636,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta Carciofi e Speck

  • 320 gpasta (corta)
  • 600 gcarciofi
  • 200 gspeck
  • 100 gpanna fresca liquida (anche light oppure senza lattosio)
  • 1cipollotto
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.timo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.limone

Come fare la Pasta Carciofi e Speck

  1. 1. Prendiamo i carciofi ed eliminiamo le foglie superficiali piu’ dure, tagliamo il gambo e la barbetta interna.

  2. 2. Mettiamoli in una ciotola insieme a qualche goccia di limone. Lasciamoli 10n minuti a riposo poi prendiamoli ed asciughiamoli.

  3. 3. In un tegame mettiamo dell’ olio evo appena sara’ caldo aggiungiamo i carciofi ed un pizzico di sale e pepe, lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per 5 – 10 minuti con coperchio.

  4. 4. Uniamo lo speck tagliato a listarelle e lasciamolo soffriggere insieme ai carciofi. Uniamo anche il timo fresco oppure secco. Lasciamo che lo speck diventi leggermente croccante.

  5. 5. Uniamo anche la panna, mezzo bicchiere di acqua calda della pasta e mescolare lasciando rapprendere leggermente i liquidi.

  6. 6. Cuociamo la pasta al dente e scoliamola direttamente nella pentola del condimento. Mescoliamo tutto mantecando leggermente tutto e serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete scegliere la pasta corta o lunga perche’ e’ adatta agli ingredienti e poi la panna li lega tutti. Se avanza potete conservarla in contenitori chiusi ed in frigo per non piu’ di 2 giorni ma potete aggiungere della mozzarella ed infornarli per 20 minuti, avrete il pranzo anche per il giorno dopo.

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