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Penne Radicchio e Speck il piatto di Pasta cremoso con la ricetta perfetta

Penne Radicchio e Speck il piatto di Pasta cremoso con la ricetta perfetta ideale da realizzare in poco tempo e perfetta per accontentare tutti.
La pasta e’ l’ alimento principale che bisogna tener sempre presente all’ interno della propria dieta, da preparare in mille varianti ed in mille modi , rappresenta il primo piatto per eccellenza. Oggi faremo la pasta al radicchio con l’ aggiunta di speck croccante e con un velo cremoso di panna per renderla ancora piu’ appetitosa e buona. Per questa ricetta avremo bisogno di radicchio rosso, io preferisco quello lungo che si taglia meglio, ha un sapore piu’ delicato e mantiene meglio il colore. Se avanza e’ perfetta anche al forno con la mozzarella e vedrete sara’ squisita. Prima di andare alla ricetta guarda :
Pasta alla Norcina
Pasta alla Carbonara
Pasta alla Valdostana

Penne Radicchio e Speck il piatto di Pasta cremoso con la ricetta perfetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta radicchio e speck

  • 300 gpasta (penne per me)
  • 150 gradicchio (lungo)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • Mezzacipolla
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come fare le penne radicchio e speck

  1. 1. Prendiamo il radicchio , laviamolo ed asciughiamolo poi tagliamolo sottilmente.

  2. 2. In una padella mettiamo un filo d’ olio e la cipolla tritata, aggiungiamo il sale e soffriggiamo facendo stufare la cipolla per qualche minuto e mescolando spesso.

  3. 3. Uniamo lo speck tagliato in listarelle e lasciamolo soffriggere bene. Aggiungiamo anche il radicchio , saliamo, pepiamo e chiudiamo con il coperchio cuocendo a fuoco medio per 10 minuti.

  4. 4. Quando il radicchio si sara’ ammorbidito sfumiamo con il vino bianco. Una volta stufato bene aggiungiamo la panna e mescoliamo tutto.

  5. 5. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente direttamente nella padella del condimento.

  6. 6. Uniamo il parmigiano e mescoliamo tutto mantecando bene. Serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa pasta vi consiglio di usare il radicchio di Chioggia dal sapore delicato e dal colore intenso perfetto da abbinare soprattutto alla pasta. Il radicchio va stufato e poi condito con la panna ma per una versione piu’ leggera potete ometterla.

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