Penne Radicchio e Speck il piatto di Pasta cremoso con la ricetta perfetta ideale da realizzare in poco tempo e perfetta per accontentare tutti.
La pasta e’ l’ alimento principale che bisogna tener sempre presente all’ interno della propria dieta, da preparare in mille varianti ed in mille modi , rappresenta il primo piatto per eccellenza. Oggi faremo la pasta al radicchio con l’ aggiunta di speck croccante e con un velo cremoso di panna per renderla ancora piu’ appetitosa e buona. Per questa ricetta avremo bisogno di radicchio rosso, io preferisco quello lungo che si taglia meglio, ha un sapore piu’ delicato e mantiene meglio il colore. Se avanza e’ perfetta anche al forno con la mozzarella e vedrete sara’ squisita. Prima di andare alla ricetta guarda :
– Pasta alla Norcina
– Pasta alla Carbonara
– Pasta alla Valdostana
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta radicchio e speck
- 300 gpasta (penne per me)
- 150 gradicchio (lungo)
- 200 gpanna fresca liquida
- Mezzacipolla
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 mlvino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come fare le penne radicchio e speck
1. Prendiamo il radicchio , laviamolo ed asciughiamolo poi tagliamolo sottilmente.
2. In una padella mettiamo un filo d’ olio e la cipolla tritata, aggiungiamo il sale e soffriggiamo facendo stufare la cipolla per qualche minuto e mescolando spesso.
3. Uniamo lo speck tagliato in listarelle e lasciamolo soffriggere bene. Aggiungiamo anche il radicchio , saliamo, pepiamo e chiudiamo con il coperchio cuocendo a fuoco medio per 10 minuti.
4. Quando il radicchio si sara’ ammorbidito sfumiamo con il vino bianco. Una volta stufato bene aggiungiamo la panna e mescoliamo tutto.
5. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente direttamente nella padella del condimento.
6. Uniamo il parmigiano e mescoliamo tutto mantecando bene. Serviamo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa pasta vi consiglio di usare il radicchio di Chioggia dal sapore delicato e dal colore intenso perfetto da abbinare soprattutto alla pasta. Il radicchio va stufato e poi condito con la panna ma per una versione piu’ leggera potete ometterla.
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