Chiacchiere di Carnevale alla Siciliana

Chiacchiere di Carnevale alla Siciliana Ricetta con Marsala Dolci tipici di questa festa ma rivisitati in modo particolare ovvero con l’ aggiunta di un po’ di liquore tipico della Sicilia.
Il Carnevale e’ la festa dei bambini ma non solo, e’ perfetta anche per preparare tantissime ricette di dolci tipici e magari rivisitarli in chiave Regionale come ad esempio le Chiacchiere di Carnevale alla Siciliana bollose e friabili, golose e con quel tocco in piu’ che viene dato dal liquore Marsala. Facciamole ma prima:
Chiacchiere di Carnevale all’ acqua
Chiacchiere friabili
Chiacchiere tradizionali

Chiacchiere di Carnevale alla Siciliana Ricetta con Marsala Dolci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Chiacchiere alla Siciliana

  • 500 gfarina 00
  • 4uova
  • 40 gstrutto
  • 30 gzucchero
  • 30 mlmarsala
  • 1scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Come fare le Chiacchiere di Carnevale alla Siciliana

  1. 1. Prendiamo la farina setacciata bene e mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice ( possiamo realizzare l’ impasto anche a mano).

  2. 2. Uniamo lo zucchero, la scorza di limone ed il marsala. Cominciamo ad impastare tutto aggiungendo le uova una alla volta.

  3. 3. Facciamo lavorare bene la farina con le uova per 5 minuti poi uniamo lo strutto sciolto ed un pizzico di sale. Facciamo impastare per altri 5 minuti.

  4. 4. Dobbiamo ottenere un impasto molto liscio, avvolgiamolo nella pellicola da cucina e poi lasciamolo riposare almeno 1 ora in frigo. Una volta completato il riposo realizziamo delle sfoglie sottili con la macchinetta della pasta. Fermatevi al penultimo spessore.

  5. 5. Mettiamo a scaldare l’ olio che deve essere bollente. Tagliamo le chiacchiere in varie forme con una rondella dentellata per la pasta ed appena l’ olio e’ caldo friggiamole.

  6. 6. Subito cominceranno a gonfiarsi , giratele spesso . Le chiacchiere non devono avere un colorito troppo scuro. Scolatele poi dall’ olio e lasciatele raffreddare completamente. Una volta fredde spolveratele con zucchero a velo e gustatele.

Consigli Varianti e Conservazione

Per l’ impasto delle chiacchiere e’ essenziale il riposo in frigo di almeno 1 ora in modo tale che l’ impasto risulti bello sodo nel momento in cui si va a stendere. Piu’ sottili saranno le sfoglie e piu’ croccanti ed impalpabili verranno le chiacchiere. Si conservano in un contenitore o in sacchetti meglio ampi in modo tale che non si rompano e si conservano per almeno 2 – 3 giorni.

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