Pasta al Pasta al Pistacchio Limone e Tonno alla Siciliana la Ricetta ricca di gusto Limone e Tonno alla Siciliana la Ricetta ricca di gusto semplice ma speciale allo stesso tempo.
Questa pasta e’ davvero ricca e molto saporita con il pistacchio di Bronte e tutti i sapori della Sicilia per questo l’ ho chiamata in questo modo. Il pistacchio è l’ ingrediente fondamentale di questa preparazione, rende piu’ cremoso e legato il tutto per una pasta ricca di sapore e da realizzare per tantissime occasioni. Il gusto del limone poi da freschezza ed esalta tutto.Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Pesce spada marinato alla siciliana
– Lasagne alla Siciliana
– Seppioline alla Siciliana
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta al pistacchio
- 300 gpasta (per me mezze maniche)
- 150 ggranella di pistacchi (oppure di pistacchi sgusciati)
- 160 gtonno al naturale
- Mezzacipolla
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1limone
- 50 mlvino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come fare la Pasta al Pistacchio
1. Prendiamo il pistacchio e tritiamolo finemente nel mixer aggiungendo a filo l’ olio evo.
2. Dobbiamo cercare di ridurlo in una crema omogenea quanto piu’ possibile raffinata.
3. In una padella ampia uniamo un filo di olio evo e tagliamo la cipolla finemente. Soffriggiamola e poi aggiungiamo il tonno al naturale sgocciolato.
4. Uniamo sale e pepe e poi sfumiamo con il vino bianco.
5. Lasciamo cuocere per 10 minuti mescolando continuamente. Uniamo la crema al pistacchio e mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto.
6. Scoliamo la pasta direttamente nella padella e mescoliamo mantecando bene. Aggiungiamo il pecorino e mescoliamo. Serviamo e gustiamo poi.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa pasta mantecatela bene e per non averla scotta ma alla cottura giusta tiratela fuori un paio di minuti prima delle indicazioni della confezione in modo tale che sara’ perfetta. Si conserva in un contenitore chiuso in frigo per almeno 2 giorni.
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Scusate, ma il limone che fine ha fatto?
Forse non l’aveva e lo ha sostituito con il pecorino!!
Vedrai a sostituire il limone col pecorino!! Che sciccheria!!! Magari anche un pochino di salsiccia, giusto per dargli una nota di “mare-e-monti”, vai…