Pizzette Margherita soffici da Buffet La Ricetta Antipasto facilissima adatta ad ogni occasione e perfetta ad esempio se avete ospiti oppure per le Feste dei Bambini che ci vanno sempre matti.
Le pizzette sono sempre le prime che spariscono nei buffet salati oppure durante gli antipasti ed e’ semplicissimo farle in casa. In realta’ la differenza tra pizzette normali e quelle che servono nei buffet e’ l’ aggiunta all’ interno della ricetta di una parte grassa che da anche morbidezza ovvero dello strutto ( in alcuni casi anche di un uovo ) e quindi avremmo quell’ effetto leggermente da rosticceria che piace a tutti, specialmente se son filanti e calde. La ricetta di oggi delle pizzette margherita e’ una delle piu’ classiche dall’ impasto facile e dal condimento tradizionale con mozzarella e pomodoro. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Pasta per pizzette tradizionali
– Pizzette di Melanzane
– Pizzette al Pomodoro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le pizzette margherita
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 300 mlacqua
- 20 gzucchero
- 80 gstrutto (oppure burro oppure 1 uovo oppure 100 g di yogurt greco)
- 7 gsale
- 250 gpassata di pomodoro
- 150 gmozzarella
- q.b.origano
- 15 glievito di birra
Come fare le pizzette margherita
1. Prendiamo le farine e setacciamole in un contenitore poi mettiamole all’ interno della ciotola della planetaria.
2. Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida e aggiungiamolo alla farina, uniamo anche lo zucchero e cominciamo ad impastare aggiungendo poco per volta l’ acqua restante.
3. Lasciamo lavorare bene gli ingredienti per 10 minuti poi uniamo anche il sale e poco per volta lo strutto. Impastiamo ancora per 10 minuti poi trasferiamo l ‘impasto in una ciotola e copriamolo con pellicola trasparente lasciandolo lievitare per 2 – 3 ore fino al raddoppio.
4. Una volta che l’ impasto e’ raddoppiato possiamo cominciare a realizzare le nostre pizzette.
5. Dividiamolo in tante palline da 50 – 60 g l’ una o comunque uguali e piccole e schiacciamole fino ad appiattirle molto al centro, mettiamole poi su una teglia da forno coperta da apposita carta.
6. Uniamo al centro mozzarella, pomodoro , olio evo ed origano, lasciamole lievitare 10 minuti a temperatura ambiente.
7. Una volta pronte inforniamole a 200° per 20 – 30 minuti nella parte media del forno. Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare completamente oppure soltanto intiepidire se le desideriamo filanti. Serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Per le pizzette si possono condire in tantissimi modi ad esempio con prosciutto cotto e mozzarella oppure spinaci e ricotta ma anche fare ripiene sovrapponendo due dischi di pasta e mettendo al centro il ripieno. Si conservano in contenitori chiusi in frigo e rimangone buoni per 3 – 4 giorni
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