Pesce Spada Marinato

Pesce Spada Marinato alla Siciliana Saporito e gustoso la Ricetta tradizionale da fare in casa e da presentare come antipasto specialmente durante le feste.
Questa ricetta e’ un classico della cucina italiana, una preparazione che si realizza con fette di pesce spada gia’ pronte oppure con del pesce spada da tagliare in fette sottili e poi marinare per almeno una notte per garantirne il sapore piu’ aromatico e speziato.
Il Pesce Spada marinato alla Siciliana ha la particolarita’ di essere condito in modo speciale, con il salmoriglio ovvero un’ insieme di aromi ed olio evo resi saporiti dal succo del limone. Facciamolo insieme e vedrete che sara’ molto gradito, ma prima di andare alla ricetta guarda anche:
Pesce Spada alla Siciliana
Ghirlanda antipasto delle feste
Calamari alla Siciliana

Pesce Spada Marinato alla Siciliana Saporito  la Ricetta ANTIPASTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pesce Spada Marinato

  • 400 gpesce spada affumicato
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.origano
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.olive verdi
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.philadelphia
  • q.b.timo

Come fare il pesce spada marinato alla siciliana

  1. 1. Prepariamo il condimento mettendo in una ciotola l’ olio evo, uniamo il succo del limone, sale e cominciamo a mescolare tutto.

  2. 2. Uniamo il prezzemolo tritato, l’ origano, l’ aglio schiacciato e mescoliamo con un cucchiaio. Mettiamo da parte.

  3. 3. Prendiamo le fette di pesce spada e stendiamole su un piatto da portata. Mettiamo sopra il salmoriglio, ovvero il condimento che abbiamo preparato prima.

  4. 4. Aggiungiamo delle olive verdi, un po’ di pepe in grani, del timo , delle fette di limone biologico intere, aggiustiamo poi di sale.

  5. 5. Mettiamo la philadelphia in una sac a poche e realizziamo dei decori sulle fette di pesce spada, per rendere la portata piu’ elegante.

  6. 6. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo coperta da carta trasparente e poi serviamo.

    Possiamo scegliere una marinatura di almeno 5 ore, meglio se una notte intera nel caso in cui decideremo di utilizzare delle fette di pesce spada fresco.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta il riposo e’ fondamentale a garantire l’ ottima riuscita del piatto, infatti vi consiglio di lasciarlo riposare almeno 5 ore ma meglio una notte intera.

VARIANTI : come variante potete marinare nello stesso modo il salmone ad esempio oppure l’ orata.

CONSERVAZIONE : conservatelo in un contenitore chiuso in frigo rimarra’ perfetto almeno 3 giorni.

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