Bignè Salati alla Mousse di Salmone e Senape ANTIPASTO ricetta facile

I Bignè salati alla Mousse di salmone e senape sono un antipasto davvero molto gustoso. Ma non solo, sono anche facili da realizzare e l’ effetto è del tutto elegante.

Il segreto di questi bignè da antipasto è di sicuro la farcitura salata con cui li ho riempiti, una delicata ma gustosa mousse al salmone arricchita dalla Senape di Digione Originale Maille che gli dà una spinta di gusto in più!
La Senape di Digione Maille è nata in Francia nel 1747 e da allora è la senape per eccellenza. Si sposa bene con qualsiasi tipo di ricetta, dalle più ricercate, adatte a periodi di festa, ad occasioni più informali come pranzi e cene tra amici. Preparare un ottimo antipasto con la Senape di Digione Maille è una garanzia di ottima riuscita, non solo perche’ è realizzata con ingredienti di prima qualità, ma ce ne sono circa 80 versioni di Senape tra le quali scegliere per utilizzare al meglio e più facilmente la nostra fantasia.
La mousse di farcitura di questi bignè è semplicissima, si realizza con salmone affumicato ed è proprio la senape a dargli quel carattere che le serve.

Vediamo come fare i Bignè Salati alla Mousse di Salmone e Senape di Digione Originale Maille. Vedrete riuscirete a portare in tavola un antipasto elegante e buono da gustare.

Bignè Salati alla Mousse di Salmone e Senape ANTIPASTO ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bignè Salati alla Mousse di salmone e senape

200 g salmone affumicato
1 cucchiaino Senape di Digione Originale Maille
100 g formaggio fresco spalmabile
q.b. erbe aromatiche
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale
12 bignè (gia’ pronti)

Strumenti

Come fare i Bignè Salati alla Mousse di Salmone e Senape

1. Prepariamo la mousse mettendo all’ interno di un mixer il salmone affumicato tagliato a pezzettini. Frulliamo tutto fino a ottenere una crema omogenea.

2. Uniamo il formaggio fresco spalmabile e continuiamo a frullare per qualche secondo poi trasferiamo tutto in una ciotola.

3. Aggiungiamo la senape, il sale, la scorza del limone e le erbette fresche e mescoliamo tutto molto bene.

4. Lasciamo 30 minuti in frigo la mousse al salmone e senape prima di utilizzarla in modo tale che si rapprenda bene.

5. Prendiamo i bignè e riempiamoli con la mousse con l’ aiuto di una sacca da pasticcere con punta a stella.
Sistemiamo i bignè su un piatto da portata e decoriamo la superficie con un po’ di mousse e salmone affumicato. Serviamo e gustiamo.

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