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Pesce Spada alla Siciliana la Ricetta Saporita del Piatto tradizionale

Pesce Spada alla Siciliana la Ricetta Saporita del Piatto tradizionale facile da fare perfetto da servire in un menù completo ed ideale quando si vuol fare bella figura.
Ecco una ricetta semplice semplice, che potete tener presente anche durante le feste, si prepara in poco tempo, è della tradizione e si va sempre sul sicuro. Il pesce spada alla Siciliana fa parte di quei piatti saporiti della Regione che almeno una volta bisogna fare, anche perche’ i prodotti di questa terra si trovano davvero ovunque e hanno tutto un’ altro sapore. La ricetta prevede ingredienti come le olive, i capperi e le cipolle che sono quasi indispensabili e vedrete che questa ricetta di secondo piatto vi stupirà anche per la sua praticità . Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
Carbonara di Pesce Spada
Primi Piatti della Vigilia
Come Friggere il Pesce

Pesce Spada alla Siciliana la Ricetta Saporita del Piatto tradizionale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pesce Spada alla Siciliana

  • 600 gpesce spada
  • 200 gpomodorini
  • 1cipolla
  • 1sedano
  • 100 golive nere (taggiasche)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 10 gcapperi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioestratto di pomodoro

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 – 26 cm

Come fare il Pesce Spada alla Siciliana

  1. 1. Prendiamo una padella e mettiamo all’ interno abbondante olio, uniamo la cipolla in filetti e lasciamola dorare a fiamma media.

  2. 2. Aggiungiamo le olive, capperi ed i pomodorini tagliati in due. Uniamo sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 – 10 minuti.

  3. 3. Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati uniamo il pesce spada, il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Cerchiamo di non sovrapporre i filetti di pesce spada cosi’ avranno una cottura omogenea.

  4. 4. Uniamo del prezzemolo tritato e copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere 5 – 10 minuti poi giriamo dall’ altro lato le fette di pesce spada.

  5. 5. Lasciamole cuocere per altri 10 – 15 minuti, aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura per altri 5 minuti.

  6. 6. Il pesce spada è pronto, serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per il pesce spada utilizzate dei filetti abbastanza spessi, almeno da 1 cm in modo tale che in cottura non si sfalderanno tanto e rimarranno sodi e compatti.

VARIANTI : come variante potete non aggiungere il pomodoro e lasciarlo in bianco.

CONSERVAZIONE : conservate il pesce che avanza in un contenitore chiuso in frigo per averlo il giorno dopo perfetto e dovrete soltanto riscaldarlo.

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