Ghirlanda ANTIPASTO delle Feste

Ghirlanda ANTIPASTO delle Feste un idee originale ideale come Centrotavola commestibile, da portare direttamente a tavola ed inserire nel Menù di Natale e vedrete che farete un figurone.
Ecco una super ricetta facile facile e creativa che ho visto qui e che mi ha dato lo spunto ideale per avere il mio antipasto delle feste. E’ una ricetta versatile che si puo’ realizzare sia con i salumi ma anche con del salmone oppure del pesce spada marinato e vedrete che e’ una bonta’ di gusto imperdibile. E’ la ghirlanda Antipasto delle feste e’ bella e buona e poi a base di salame , olive e mozzarelline fara’ la felicita’ di tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Cestini di Pasta Sfoglia ripieni
Girelle di Prosciutto Cotto
Parigina Prosciutto e philadelphia

Ghirlanda ANTIPASTO delle Feste un idee originale ideale come Centrotavola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ghirlanda Antipasto delle Feste

  • 200 gsalame
  • 150 gmozzarelline ciliegine
  • 100 gcarciofi (sott’ olio)
  • 50 golive verdi
  • 50 golive nere
  • 2sottilette

Strumenti

  • stecchini piccoli

Come fare l’ Antipasto delle feste

  1. 1. Prendiamo il salame e pieghiamo ogni fetta a mezza luna.

  2. 2. Mettiamo nella mezza luna di salame una mozzarellina e ai lati esterni infilziamo le olive

  3. 3. Realizziamo in questo modo tanti spiedini mini alternando alle olive i carciofi.

  4. 4. Disponiamo su un piatto da portata e a corona ( ghirlanda ) gli spiedini.

  5. 5. Realizzeremo cosi’ un antipasto festoso. Prendiamo le sottilette e ricaviamo delle stelline con un taglia biscotti piccolo a forma di stella e decoriamo la ghirlanda mettendole qua e la.

  6. 6. Decoriamo aggiungendo un po’ di rosmarino e serviamo il nostro antipasto delle feste direttamente in tavola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : utilizzate degli affettati appena tagliati in modo tale che l’ antipasto avra’ un aspetto piu’ fresco e bello.

VARIANTI : come variante potete utilizzare del salmone oppure del pesce spada affumicato.

CONSERVAZIONE : conservate tutto in un contenitore di plastica chiuso in frigo si terra’ bene per 2 giorni

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.