Cestini Con Insalata Russa di Pasta Sfoglia ANTIPASTO facile da realizzare in poco tempo e perfetto da gustare durante le feste.
L’ insalata russa e’ una delle ricette classiche del periodo natalizio che si fa in casa oppure che si compra gia’ pronta e le varianti sono mille. Si puo’ semplicemente avere la versione vegetariana oppure le varianti che prevedono l’ aggiunta di pesce o carne e della sostituzione della maionese con ingredienti piu’ leggeri come la maionese light oppure la crema spalmabile leggera. I modo per servire questa ricetta antipasto sono molteplici, oggi ne vedremo uno molto pratico e gustoso ovvero i Cestino con Insalata russa che si realizzano con una base semplice di pasta sfoglia. Facciamoli ma prima guardiamo anche:
– Girelle al Salmone
– Antipasto di Natale in 5 Minuti
– Tartine di Pasta Frolla salata
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini con insalata russa
- 1 rotolopasta sfoglia
- 400 ginsalata russa
- q.b.gamberetti (in salamoia)
Strumenti
- palline di ceramica
- 1 stampo da muffin da 12
Come fare i cestini con insalata russa
1. Prendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo 12 cerchi con l’ aiuto di una ciotolina da 7 – 8 cm l’ uno. Cerchiamo di ottenerne 12.
2. Imburriamo uno stampo da muffin per 12 e foderiamolo con la pasta sfoglia.Bucherelliamo il fondo , foderiamo con carta forno ed aggiungiamo le palline di ceramica oppure riso oppure fagioli. Inforniamo a 200 ° per 7 minuti forno statico.
3. Sforniamo, togliamo le palline e la carta forno e facciamo cuocere per altri 7 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare i cestini poi togliamoli dallo stampo.
4.Riempiamoli con insalata russa.
5. Decoriamoli con gamberetti in salamoia oppure in alternativa con prosciutto cotto o lasciamoli cosi’ come sono.
6. Serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per i cestini di pasta sfoglia potete sostituire la base con della pasta brisee ed inoltre aggiungere sopra del prosciutto cotto anziche’ dei gamberi saltati in padella. Si conservano chiusi in un contenitore in frigo e rimarranno perfetti sino a 3 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉