Dolci al Pandoro e NUTELLA in 5 minuti con Ripieno cremoso e perfetti da servire in qualche occasione speciale, ideali per presentare in modo diverso i dolci del Natale.
I tartufi al pandoro o panettone sono i classici dolci del Natale o comunque delle Feste, pratici perche’ si realizzano in poco tempo e da mangiare in un boccone. Gli ingredienti da avere sono il panettone o pandoro, mascarpone, nutella e cacao per rivestirli. Sono golosissimi con il cuore cremoso alla nutella e con dei piccoli trucchetti riuscirete a farli in modo facile e veloce. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Tartufi di Pandoro
– Tartufi all’ Arancia
– Tartufi al Cocco
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i dolci al Pandoro e nutella
- 180 gpandoro (oppure panettone)
- 100 gmascarpone (oppure ricotta)
- 50 mlcaffè
- 50 gzucchero a velo
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.Nutella®
Come fare i Dolci al Pandoro e Nutella
1. Come prima cosa prendiamo la nutella e realizziamo su un foglio di carta da forno posto su un vassoio dei piccoli mucchietti, poniamoli a congelare. Realizziamone 12 circa.
2. Prendiamo il pandoro e tritiamolo finemente poi mettiamolo in una ciotola.
3. Aggiungiamo lo zucchero a velo, il caffe’ ed il mascarpone. Con un cucchiaio mescoliamo tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Lasciamola riposare in frigo per 1 ora. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti possiamo cominciare a realizzare i nostri dolcetti.
5. In un piattino mettiamo il cacao amaro. Con l’ impasto realizziamo 12 palline circa . Appiattiamole nel palmo della mano ed inseriamo all’ interno la nutella congelata. Appallottoliamo di nuovo l’ impasto e rotoliamolo nel cacao amaro.
6. I tartufi devono essere completamente avvolti dal cacao. Mettiamoli su un vassoio e lasciamoli per 1 ora in frigo. Serviamoli e gustiamoli poi.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi dolci potete utilizzare anche del panettone tritato se preferite. Si prestano a molte varianti come ad esempio aggiungere qualche liquore all’ interno dell’ impasto come della crema di whisky oppure rum , liquore all’ arancia o al caffe. Per conservarli bastera’ metterli in un contenitore chiuso ed in frigo rimarranno perfetti fino a 4 giorni.
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