Tartufi Tiramisu al Panettone o Pandoro
Golosi all’inverosimile! Ecco come definisco i Tartufi tiramisu al panettone oppure al pandoro ( il procedimento e’ lo stesso) ripieni di nutella e facilissimi da fare. Gli ingredienti sono semplicissimi, come base dovrete utilizzare il panettone o pandoro magari quello che vi e’ avanzato oppure compratene uno apposta per fare questi dolcetti perche’ ne vale la pena. Il loro gusto e’ intenso e si sciolgono in bocca, so gia’ che non resisterete al loro sapore e li farete fuori tutti.
Questi tartufi saranno il vostro dolce del Natale infatti sono perfetti se abbinati al prosecco e sono ancora piu’ particolari se aggiungerete un goccio di rum all’impasto. Non hanno bisogno di forme e formine, costituiscono un ottima ricetta di riciclo e poi si possono surgelare e tenere anche per lungo tempo, basta ripassarli nel cacao una volta scongelati. Li amerete alla follia! Buona ricetta allora!
Tartufi Tiramisu al Panettone o Pandoro
Ingredienti per 10-12 tartufi
180g di pandoro o panettone
150g di mascarpone
una tazzina di caffe’
30g di zucchero
cacao per finire
nutella qb per riempire
Preparazione
Tritare finemente il panettone o pandoro utilizzando il mixer cosi’ viene piu’ fine.
Mettere in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, il caffe’ ed il pandoro tritato. Mescolare bene bene tutto. Lascir riposae l’impasto per 15 minutui in freezer.
Prendete l’impasto dal freezer e con un cucchiaio fate delle palline e appiattitele sul palmo della mano. Inserite mezzo cucchiaino di nutella all’interno e chiudete a formare una palla. Per lavorare meglio l’impasto inumiditevi le mani prima di lavorarlo cosi’ sara’ piu’ facile.
Rotolare i tartufi nel cacao e lasciarli riposare una mezz’oretta in frigo prima di servirli.
Videoricetta
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Questa me la segnooooooooooo sicuroooo! un modo buonissimo per consumare quei panettoni che restano in casa per settimane dopo il natale! Bellissima a presto LA
Il cacao e`dolce o amaro? La nutella si deve mettere oppure si puo cambiare con la crema pasticcera?.