TARTUFI all ARANCIA con Pandoro

TARTUFI all ARANCIA con Pandoro Senza burro velocissimi da fare perfetti per realizzare dei dolcetti con il pandoro ma anche con il panettone, profumatissimi!

A me i tartufi piacciono e fatti in tutti i modi possibili, poi quando ho visto la ricetta del blog Cucina Facile con Elena non ho resistito proprio! Ho realizzato i suoi pero’ nella versione con il pandoro visto il periodo e devo dirvi che sono imperdibili.

Preparateli subito e regalateli!

TARTUFI all ARANCIA con Pandoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi circa

Ingredienti

  • 200 g Pandoro
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 50 ml Succo di arancia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prendete il pandoro e tritatelo molto finemente e mettetelo in una ciotola.

    Sciogliete il cioccolato bianco ed unitelo al pandoro tritato mescolando ed amalgamando il tutto. Aggiungete anche il pizzico di sale, il succo e la buccia di arancia e mescolate ancora.

    Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero cosi’ l’impasto si rapprendera’ e potra’ essere lavorato meglio.

  2. Passati i 30 minuti prendiamo l’impasto e porzioniamole in palline da 30 g l’una o comunque basta che abbiano la stessa forma.

    Possiamo ora rotolarne nello zucchero semolato, coprirle con cacao amaro oppure con cocco o zucchero a velo, meglio ancora se le fate variegate saranno bellissimi poggiati su di un vassoio e portati a tavola.

  3. COME CONSERVARLI

    I tartufi all arancia possono essere conservati in frigo cosi’ non perderanno la loro compattezza oppure a temperatura ambiente ma in un luogo fresco e chiusi in una scatola o in un sacchetto di plastica. Durano all’ incirca 3-4 giorni.

  4. ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

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Rossella Consiglia

I Tartufi all arancia li potete fare davvero tutto l’ anno perche’ sono semplicissimi ed invece di utilizzare il pandoro potete utilizzare i biscotti nella misura di 250 g con l’aggiunta di 50 g di zucchero e seguire la ricetta passo passo , verranno buonissimi.

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