GIRELLE di PASTA

GIRELLE di PASTA Ripiene Ricotta e Spinaci la ricetta gratinatissima al forno, gustosa, sfiziosa e facilissima da fare in casa.
La pasta al Forno e’ una di quelle ricette che assolutamente soddisfa sempre tutti, semplice da fare, versatile e perfetta da gustare in mille modi. La pasta al forno classica e’ quella che prevede pomodoro, mozzarella, magari carne macinata e tanto parmigiano per la gratinatura. Le varianti pero’ sono tante e dopo avervi proposto le lasagne ricotta e spinaci ho deciso di realizzare per voi le girelle di pasta ripiene di ricotta e spinaci, vedrete quanto sono appetitose e per realizzarle sara’ facilissimo grazie al passo passo. Facciamole insieme ma prima vediamo:
Pasta al Forno con carciofi
Pasticcio di pasta al Forno
Pasta al Forno Velocissima

girelle di pasta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle di Pasta

  • 300 gsfoglie di pasta riccia
  • 500 gricotta (vaccina)
  • 500 gspinaci, cotti, bolliti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 mlpanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Come fare le Girelle di pasta

  1. GIRELLE di PASTA Ripiene Ricotta e Spinaci la ricetta gratinatissima

    1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola , aggiungiamo sale e gli spinaci puliti sbollentati e scolati bene. E’ importante che gli spinaci debbano risultare molto asciutti altrimenti la crema agli spinaci risultera’ troppo liscia per essere stesa.

  2. 2. Mettiamola poi da parte in frigo.

  3. 3. Sbollentiamo le sfoglie ricce di pasta e tiriamole qualche minuto prima della cottura indicata sulla confezione. Mettiamole su panni puliti ad asciugare e raffreddare.

  4. sfoglie

    4. Componiamo le sfoglie spalmando sopra la crema spinaci e ricotta ed arrotolandole delicatamente.

  5. girelle

    5. Tagliamo i rotoli a meta’.

  6. sfoglie

    6. Mettiamo sul fondo di una teglia da forno media un po’ di panna e sistemiamo le girelle all’ interno.

  7. GIRELLE di PASTA Ripiene Ricotta e Spinaci la ricetta gratinatissima

    7. Sulla superficie mettiamo il resto della panna ed il parmigiano, inforniamo e lasciamo cuocere 30 – 35 minuti per 200° statico. Facciamo gratinare in modalita’ ventilata per 5 – 10 minuti poi serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per le girelle di pasta fatele pre cuocere, sbollentandole ,un po’ prima della cottura al dente in modo tale che poi per la cottura al forno saranno perfette. Potete farcirle aggiungendo mozzarella in piu’ e sostituendo la panna con la besciamella. Per una versione piu’ leggera potete utilizzare della panna fresca da cucina light o senza lattosio.

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