Tartufi DOLCI di Panettone alla Nutella Ripieno cremosissimo facili da realizzare e perfetti per ogni occasione specialmente quelle di festa.
Se amate i dolci delle feste allora dovete provare questi dolcetti molto semplici nella realizzazione, fatti a base di panettone di Natale e se desiderate potrete farli nella versione pandoro sostituendolo con quest’ ultimo.
La copertura al cocco, poi li rende davvero irresistibili e perfetti per tutti. Si possono presentare in un piatto da portata al centro del tavolo, magari vicino agli altri dolci di Natale e si preparano anche 2 – 3 giorni prima in modo tale da avere una portata in meno da fare.
Le varianti sono tante e combinando altri ingredienti potrete avere tante altre versioni: ad esempio sostituendo il mascarpone con la ricotta, oppure aggiungendo delle gocce di cioccolato all’ impasto.
Divertiamoci in cucina con Tartufi DOLCI di Panettone alla Nutella vedrete andranno a ruba.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gPanettone
- 200 gMascarpone oppure ricotta
- 80 gZucchero a velo vanigliato
- 1 tazza da caffècaffe’ zuccherato
- q.b.Cocco rapè
- q.b.Nutella
Preparazione dei Tartufi dolci di Panettone
Per i Tartufi DOLCI di Panettone Prendiamo il panettone e frulliamolo bene.
Mettiamolo in una ciotola insieme al panettone e allo zucchero a velo vanigliato . Aggiungiamo il mascarpone oppure la ricotta setacciata e cominciamo a mescolare tutto.
Dobbiamo ottenere un impasto cremoso. Aggiungiamo anche il caffe’ zuccherato e mescoliamo fino ad amalgamarlo subito.
Lasciamo riposare l’ impasto almeno 3 ore in frigo in modo tale che si rassodera’ bene.
Prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in palline da 25 – 30 g l’ una. Schiacciamole e all’ interno mettiamo un po’ di nutella , appallottoliamole di nuovo e passiamole nel cocco .
Adesso possiamo servirle oppure lasciarle ancora 30 minuti in frigo e poi gustarle.
Rossella Consiglia
Per i Tartufi DOLCI di Panettone alla Nutella il mio consiglio e’ quello di conservarli in frigo in un contenitore di plastica oppure in un piatto avvolti da pellicola da cucina, dovrete poi soltanto portarli in tavola.
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