Lasagne alla Siciliana

Lasagne alla Siciliana il Piatto di PASTA al Forno tipico e saporito da fare a casa e con la tipica crosticina croccante che tutti adorano.
Le lasagne al forno sono tra i primi piatti piu’ amati di sempre, con il loro gusto filante si possono davvero preparare in mille modi. Ci sono versioni piu’ tradizionali che si discostano di poco da quelle bolognesi e che si arricchiscono di prodotti e sapori tipici. Oggi faremo le Lasagne alla Siciliana che variano di qualche ingrediente da quelle classiche. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Lasagne alla Siciliana il Piatto di PASTA al Forno tipico e saporito da fare a casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Lasagne alla Siciliana

  • 600 gsfoglie di pasta fresca per lasagne
  • 1cipolla
  • 450 gcarne bovina
  • 450 gcarne suina
  • 2 clpassata di pomodoro
  • 400 gpiselli
  • 1 fogliaalloro
  • 400 gmozzarella
  • 400 gprosciutto cotto
  • 600 mlbesciamella (qui la ricetta)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come fare le Lasagne alla Siciliana

  1. 1. Prepariamo prima il ragu’ mettendo in un tegame ampio a soffriggere la cipolla e l’ alloro. Appena sara’ appassita uniamo i piselli , la carne macinata mista e lasciamoli cuocere qualche minuto. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, saliamo pepiamo e facciamo cuocere 30 – 40 minuti a fiamma moderata e mescolando spesso.

  2. 2. Quando il ragu’ sara’ pronto togliamolo dalla fiamma e facciamolo raffreddare completamente.

  3. 3. Prepariamo la nostra lasagna mettendo in una teglia rettangolare da forno grande. Mettiamo sul fondo un po’ di ragu’ e poi uno strato di sfoglie di lasagne ( sbollentate oppure pronte all’ uso) aggiungiamo ragu’, mozzarella, prosciutto cotto e besciamella.

  4. 4. Procediamo in questo modo fino a riempire tutta la teglai.

  5. 5. In Superficie mettiamo uno strato di mozzarella in piu’. Inforniamo a 200° per 40 minuti circa.

  6. 6. Per una maggiore crosticina cuociamo per gli ultimi 5 – 10 minuti in funzione ventilata. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire per 5 minuti, poi tagliamola e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Le lasagne per una crosticina ottimale hanno bisogno di un’ ultima fase di cottura in grill oppure in funzione ventilata per gli ultimi 10 minuti di cottura. Come variante potete aggiungere tra uno strato e l’ altro delle uova sode.

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